Шоколадно-апельсиновые кексы на сметане
---
Быстрая выпечка к чаю — шоколадно-апельсиновые кексы. Тесто для кексов замешивается на сметане с добавлением сливок. Аромат — словами не передать!
Продукты (на 12 порций)
- Апельсин — 1 шт.
- Какао-порошок — 20 г
- Мука пшеничная — 160-170 г
- Сметана 15% (или йогурт 2,5%) — 150 г
- Сливки (20%) — 60 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Крахмал — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — 1 щепотка
Шоколадно-апельсиновые кексы на сметане
Подготовить продукты.
Апельсин вымыть. С помощью мелкой тёрки аккуратно снять с апельсина 1 ст. ложку цедры (только оранжевую часть).
В миску вбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин.
Всё хорошо взбить миксером в пышную пену (3-4 минуты).
Добавить сметану (или йогурт), сливки и мягкое сливочное масло. Всё хорошо взбить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В отдельную миску просеять муку. Затем добавить какао-порошок, крахмал и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать ложкой.
Затем добавить сухие ингредиенты к яично-сметанной смеси.
Перемешать тесто ложкой до однородности.
Затем добавить в тесто апельсиновую цедру. Перемешать.
Тесто должно быть густым и медленно спадать с ложки.
Подготовить формочки для выпечки кексов. Использовать можно бумажные, силиконовые или металлические формочки.
Если используете металлические формочки, смажьте их растительным или сливочным маслом.
Формы заполнить тестом на 2/3.
Выпекать кексы в разогретой духовке 30 минут (до готовности).
Шоколадно-апельсиновые кексы готовы. При желании можно посыпать кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]