Пирог «Рыбник» со скумбриёй
17.02.2020 10 329 0 +324 Zulusar

Пирог «Рыбник» со скумбриёй

---
+324
В закладки
Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

Очень вкусный рыбный пирог – «Рыбник» со скумбриёй. Рыбка целой тушкой (разумеется, тщательно почищенная) запекается на «подушке» из репчатого и зелёного лука внутри дрожжевого пирога. Пирог получается румяным, сочным и очень ароматным.

Продукты (на 3 порции)

  • Скумбрия (целая тушка с головой) — 400 г
  • Мука — 350 г
  • Молоко (тёплое) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перьев
Для смазывания пирога:

  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
Для посыпания пирога:

  • Семена кунжута — 10 г
Пироги «Рыбники» – традиционные пироги русской кухни. Для «Рыбника» в основном использовалась малокостная рыба: налим, палтус, судак, зубатка, треска. Также для таких пирогов отлично подходит рыба семейства лососёвых. Обычно «Рыбник» подаётся к столу горячим. У пирога срезают верхнюю корочку, используя её вместо хлеба, и кушают рыбную начинку вилкой.

Пошаговый фото рецепт

Пирог «Рыбник» со скумбриёй

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

Подготовить продукты.

Скумбрию с вечера оставить размораживаться в прохладном месте.

В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

У полностью размороженной рыбы удалить хвост, плавники и внутренности. Тщательно вымыть рыбу. При желании скумбрию можно очистить от костей.

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

В миску просеять муку, добавить сахар и дрожжи. Перемешать.

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

В миску к мучной смеси добавить яйцо, тёплое молоко, соль.

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

Замесить руками мягкое тесто, подливая растительное масло в процессе вымешивания. Скатать тесто в шар и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Перья зелёного лука промыть, мелко нашинковать.

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Пергаментную бумагу разложить на столе. На пергаменте раскатать тесто в форме овала толщиной примерно 0,7-1 см. По длине теста вдоль средней линии выложить измельчённые репчатый и зелёный лук, не доходя до краёв теста 7-10 см. Сверху на лук выложить подготовленную тушку скумбрии.

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

Тесто нарезать от центра (от спины и брюшка рыбы) в направлении края полосами шириной примерно в 1,5 см.

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

Заплести из полос теста косу так, чтобы внутри косы оказалась скумбрия. Небольшие зазоры в плетении косы должны остаться для выхода пара при запекании рыбы.

Рыбу в тесте на пергаменте перенести на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

Через 30 минут достать из духовки пирог.

Желток соединить с 1 ст. ложкой воды в мисочке и взболтать вилкой. Смазать поверхность пирога смесью желтка и воды, сверху посыпать кунжутом. Отправить пирог в духовку ещё минут на 5-10, до подрумянивания кунжута.

Пирог «Рыбник» со скумбриёй готов.

Пирог «Рыбник» со скумбриёй «Рыбник», тёплое, пирога, примерно, тесто, минут, духовку, теста, скумбриёй, зелёный, пергаменте, репчатый, растительное, нарезать, выложить, процессе, поставить, добавить, пирог, внутри

«Рыбник» со скумбриёй сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]