
Тыквенный пирог из теста фило
---

Ароматный, пряный пирог с тыквой, орехами и изюмом, приготовленный из теста фило.
Продукты
Тыквенный пирог из теста фило

Для начала подготовим тыкву. почистим и помоем ее.

Пересыпаем тыкву сахаром, перемешиваем и оставляем пустить сок, минут на 20-30.

После сливаем с тыквы выделившейся сок и хорошенько отжимаем ее. Сок можно выпить.

Подготовим остальные ингредиенты.

Орехи немного порубим ножем.

Смешиваем тыкву, орехи, изюм, манку и специи.

Перемешиваем хорошенько.

Духовку включаем разогреваться до 170 градусов.
Сливочное масло необходимо растопить. Подготовим тесто фило.

Выкладываем лист теста фило в глубокую форму для запекания (у меня размером 20 на 30 см) так, чтобы были высокие борта. Так как листа теста не хватает, то я кладу сначала один лист с нахлестом на одну сторону, затем следующий на другую, и так чередую.

Каждый лист теста смазываем растопленым сливочным маслом.
Выкладываем так половину листов (у меня в пачке 12 листов, я выложила 6).

Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем сверху края теста.

Сверху выкладываем оставшиеся листы теста, также перемазывая каждый маслом. Края теста подкручиваем по краю формы.
Сверху пирог смазываем маслом.

Делаем разрезы сверху теста и посыпаем кунжутом.

Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Остужаем в форме.

Тыквенный пирог из теста фило готов.
приятного вам чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]