Гороховый суп с клёцками
16.02.2020 10 151 0 +280 Zulusar

Гороховый суп с клёцками

---
+280
В закладки
Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Гороховый суп с клёцками готовится без мяса, из простых и самых доступных продуктов. Получается очень аппетитное и вкусное первое блюдо. Клёцки отлично дополняют гороховый суп и придают ему сытность. Гороховый суп с клёцками очень хорошо подойдёт как для постного, так и для обычного меню.

Продукты (на 6 порций)

  • Горох колотый — 200 г
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (или укроп) — 10 г
  • Лук зелёный — 10-15 г
  • Вода — 1,8 л
Для клёцек:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 110 г
  • Вода — 80 мл
  • Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Гороховый суп с клёцками

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Подготавливаем все необходимые продукты.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Если вы используете колотый горох, то предварительно замачивать его необязательно. Горох промываем и заливаем в кастрюле 1,8 л холодной воды.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим горох на небольшом огне до готовности, около 40 минут. Горох должен быть мягким, но не развариться.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Лук и морковь очищаем.

Лук нарезаем нарезаем небольшими кубиками.

Морковь нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

В кастрюлю с горохом выкладываем картофель, обжаренные овощи и лавровый лист. Солим по вкусу. Варим суп 10-15 минут, до готовности картофеля.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Готовим тесто для клёцек.

В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и соль.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Перемешиваем до однородности, постепенно добавляя воду.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Тесто по густоте получается приблизительно как на оладьи.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Чайной ложкой набираем тесто и выкладываем в кипящий суп.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

После того как клёцки всплывут, варим гороховый суп на маленьком огне ещё 2-3 минуты. Добавляем чёрный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.

Гороховый суп с клёцками нарезаем, гороховый, клёцками, Гороховый, Горох, чёрный, молотый, зелёный, гВода, горох, готовности, варим, колотый, около, небольшими, кастрюлю, выкладываем, тесто, растительное, минут

Мелко нарезаем зелень петрушки и зелёный лук.

Готовый гороховый суп с клёцками разливаем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем петрушкой и зелёным луком.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]