
Грибная кассероль
---
Любителям грибов и сыра посвящается!!! Я готовила из замороженных лесных грибов(сама собирала!))), и забыла паприку положить...(((( Ну, ничего...вкус от этого не пострадал!!!

Грибы(у меня лесные, замороженные) - 1кг.,
Моцарелла - 200 гр.,
Пармезан - 80 гр.,
Сливки 10% - 200 гр.,
Веточка розмарина,
Перец чили - 0,5 шт.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Лук репчатый - 3-4 шт.,
Масло оливковое - 2-3 ст.л.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Соль,
Перец черный молотый.
В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
Грибы разморозить в микроволновке(режим разморозки).Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.
Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.
Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
Подаем как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Грибы(у меня лесные, замороженные) - 1кг.,
Моцарелла - 200 гр.,
Пармезан - 80 гр.,
Сливки 10% - 200 гр.,
Веточка розмарина,
Перец чили - 0,5 шт.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Лук репчатый - 3-4 шт.,
Масло оливковое - 2-3 ст.л.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Соль,
Перец черный молотый.
В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
Грибы разморозить в микроволновке(режим разморозки).Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.
Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.
Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
Подаем как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]