Кекс «Зебра», классический рецепт на кефире
15.02.2020 5 901 0 +158 Zulusar

Кекс «Зебра», классический рецепт на кефире

---
+158
В закладки
Всем привет. Сегодня готовим мой самый любимый бесподобный кекс «Зебра». Вкуснейший, мягкий, сочный и просто невероятный кекс. Пеку по этому рецепту уже давно, рецепт простой, без заморочек.

Кекс «Зебра», классический рецепт на кефире теста, вылить, кекса, сахаром, смешать, объединить, часть, пергаментом, застелить, перемешиваюФорму, порошок, какао, всыпать, части, миксером, равные, быстро, разделить, тесто, Затем

Ингредиенты

Яйца – 4 мелких (до 50 гр. каждое) или 3 шт. крупных (до 70 гр. каждое)

Сахар – 160 гр.

Ванильных сахар – 10 гр.

Щепотка соли

Кефир – 200 мл.

Сливочное масло – 100 гр. Мука – 200 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Какао – 10 гр.

Форма для кекса 27,5/8,5

Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром буквально минутку. Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами. Все быстро объединить миксером и влить кефир. Затем тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.

Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс. На дно вылить сначала 2 ст. л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст. л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.

Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]