Зразы из фарша с сыром
---
Для приготовления зраз из фарша с сыром вам потребуется:
Для фарша:
фарш мясной — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сухой белый хлеб — 1 ломтик;
тёплое молоко (или вода) для замачивания хлеба;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль (у меня адыгейская соль) — 1 ч. л.
Для начинки:
сыр плавленный (можно заменить на любой сыр твёрдых сортов) — 90 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
укроп свежий — 4-5 веточек;
майонез — 1 ст. л.
А также:
масло подсолнечное — 2 ст. л. (для жарки) ;
горячая кипячёная вода — 1-2 ст. л.
Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем кубиками (можно натереть лук на тёрке или измельчить в комбайне).
Кусочек сухого белого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды (или молока).
Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое яйцо, измельчённый лук, 1 чайную ложку без горочки соли, а также отжатый от воды (или молока) и размятый руками хлеб, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Для приготовления начинки для мясных зраз натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями.
Очищенный чеснок измельчаем прессом для чеснока (или очень мелко нарезаем).
Моем укроп, даём ему обсохнуть, а затем нарезаем достаточно мелко.
Перекладываем сыр, чеснок и укроп в миску, добавляем майонез. Перемешиваем сырную начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Достаём фарш из холодильника и делим на желаемое количество котлет. У меня получилось 9 штук. Для удобства скатываем фарш в шарики размером, примерно, с мандарин.
Каждый шарик расплющиваем в лепёшку толщиной около 1 сантиметра. В середину каждой лепёшки кладём, примерно, 1 чайную ложку сырной начинки.
Аккуратно загибаем края каждой лепёшки к центру, закрывая начинку, и снова скатываем шарик. В этот раз, благодаря начинке, размер каждого шарика станет немного больше. Таким образом у нас будут сформированы мясные зразы с начинкой из сыра.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем в горячее масло подготовленные зразы. Обжариваем на сильном огне, примерно, 1,5-2 минуты с одной стороны (до образования золотистой корочки).
Переворачиваем зразы лопаточкой на другую сторону и ещё, примерно, минуту жарим на сильном огне с другой стороны.
Обжаренные мясные зразы с сырной начинкой перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем 1-2 столовые ложки горячей кипячёной воды и тушим под крышкой на среднем огне минут 5.
Очень вкусные, нежные, ароматные зразы, приготовленные из фарша с сыром, подаём в горячем виде с картофелем, макаронами, рисом, а также со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]