Тыквенное пюре
---
Пюре из тыквы — отличное овощное блюдо, наполненное витаминами, яркость которого заряжает отличным настроением. Такое пюре без каких-либо добавок чаще по вкусу детям. Но и в качестве основы для многих блюд и выпечки тыквенное пюре — просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.
Продукты (на 3 порции)
- Тыква — 850 г
Тыквенное пюре (четыре способа)
Для приготовления 400-450 г тыквенного пюре нам понадобится 850 г тыквы.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищаем тыкву от кожуры и семян.
Нарезаем тыкву кубиками.
Выкладываем кубики тыквы на противень и отправляем в духовку. Запекаем тыкву до мягкости, от 20 до 30 минут (время зависит от сорта овоща).
Приготовить тыквенное пюре можно, отварив овощ.
Кубики тыквы кладём в сотейник или кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем тыкву 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Также можно приготовить тыкву в микроволновке.
В жаропрочную ёмкость кладём кубики тыквы и наливаем 4-5 ст. ложек воды. Накрываем мисочку специальной крышкой для микроволновой печи или же обычной тарелкой (без золотых и серебряных элементов). Тушим тыкву в микроволновке 10-15 минут (мощность — 800 Ватт).
Довести тыкву до готовности можно и на пару.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения. Устанавливаем на кастрюлю дуршлаг и кладём в него кубики тыквы. Накрываем крышкой и готовим тыкву на пару до мягкости (25-30 минут).
Заключающим этапом в любом из способов приготовления будет пюрирование.
Кладём мягкие кубики тыквы в миску или чашу блендера.
Измельчаем погружным блендером до однородности. Если вы готовите небольшую порцию пюре, вы легко разотрёте овощ в пюре с помощью обычной вилки.
Тыквенное пюре готово. Наслаждайтесь! Или используйте для приготовления ярких и вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]