Такой вкусный Вишнёвый пирог!
---
Чтобы поднять себе настроение, решила приготовить такой яркий и ароматный пирог с вишней! У него очень вкусное тесто и много-много начинки. Пряности, которые добавляются к вишне, придают выпечке такой неповторимый аромат и уют, что хочется собрать родных за семейным чаепитием и неспешными разговорами!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
*Тесто*-1 яйцо-100 гр сметаны-100 гр сливочного масла-50 гр сахара-350 гр муки-пакетик ванильного сахара-1.5 ч.л разрыхлителя*Начинка*-600 гр вишни-100 гр сахара-2 стол.л крахмала-2-3 стол.л воды-20 гр сливочного масла-щепотка мускатного ореха-1/2 ч.л корицы*Штрейзельная крошка*-1 стол.л сахара-2 стол.л муки-1 стол.л сливочного масла
Приготовление
Сначала приготовить начинку. К вишневому соку, который получился после разморозки вишни, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь и довести до кипения.
Влить разбавленный водой крахмал, снова поставить на огонь и заварить смесь. Получится густой кисель.
Выложить всю вишню и кусочек сливочного масла, всё перемешать и полностью остудить начинку.
Для теста в чаше соединить муку и разрыхлитель. Нарезать сливочное масло.
Растереть руками в крошку.
Отдельно соединить яйцо,сахар, ванильный сахар и сметану.
Вылить в масляно-мучную крошку и замесить тесто.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по диаметру формы( моя диаметром 24 см) с учетом бортиков.
Распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху. Края пирога защипнуть.
Для штрейзельной крошки соединить все ингредиенты и растереть руками или вилкой до образования крошки.
Присыпать крошкой пирог и поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Дать вишнёвому пирогу полностью остыть.
Всем приятного чаепития и солнечных ярких дней!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]