Рис с кальмарами в томатном соусе
14.02.2020 9 429 0 +279 Zulusar

Рис с кальмарами в томатном соусе

---
+279
В закладки
Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Разнообразьте свою трапезу новым блюдом — приготовьте рис с кальмарами в томатном соусе. Это не только вкусно, сытно и полезно, но и быстро.

Продукты (на 3 порции)

  • Рис — 100 г
  • Кальмары — 320 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Травы прованские — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло (для жарки) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Рис с кальмарами в томатном соусе

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Подготовим продукты для приготовления риса с кальмарами в томатном соусе.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Рис промоем в нескольких водах до прозрачности жидкости. Выложим крупу в кастрюлю, зальём литром воды, посолим, поставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Через 20 минут с момента кипения снимем кастрюлю с плиты, сольём оставшуюся воду — рис готов.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Пока варится рис, займёмся кальмарами. Почистим каждую тушку снаружи и внутри, тщательно помоем в проточной воде.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

В отдельной кастрюле доведём до кипения литр воды. В кипящую воду опустим тушку кальмара на 15 секунд (не больше) и достанем шумовкой. Таким же образом отварим второго кальмара.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Готовых кальмаров порежем тонкими кольцами.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Лук очистим и порежем полукольцами.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Разогреем в сковороде масло и выложим лук. Обжарим на среднем огне до лёгкой золотистости.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Добавим кольца кальмаров к луку.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Сразу же выложим томатную пасту. Перемешаем.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Добавим к кальмарам и луку горячий рис, всё перемешаем.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Добавим прованские травы, перец, соль. Перемешаем и через 3 минуты снимем с плиты.

Рис с кальмарами в томатном соусе кальмарами, томатном, кальмаров, выложим, порежем, масло, кипения, прованские, снимем, кастрюлю, соусе, тушку, огонь, отварим, образом, Таким, шумовкой, второго, кальмараГотовых, достанем

Сразу же разложим готовый рис с кальмарами в томатном соусе по тарелкам.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]