Рис с кальмарами в томатном соусе
---
Разнообразьте свою трапезу новым блюдом — приготовьте рис с кальмарами в томатном соусе. Это не только вкусно, сытно и полезно, но и быстро.
Продукты (на 3 порции)
- Рис — 100 г
- Кальмары — 320 г (2 шт.)
- Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
- Томатная паста — 50 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Травы прованские — 1 ч. ложка
- Оливковое масло (для жарки) — 3 ст. ложки
Рис с кальмарами в томатном соусе
Подготовим продукты для приготовления риса с кальмарами в томатном соусе.
Рис промоем в нескольких водах до прозрачности жидкости. Выложим крупу в кастрюлю, зальём литром воды, посолим, поставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Через 20 минут с момента кипения снимем кастрюлю с плиты, сольём оставшуюся воду — рис готов.
Пока варится рис, займёмся кальмарами. Почистим каждую тушку снаружи и внутри, тщательно помоем в проточной воде.
В отдельной кастрюле доведём до кипения литр воды. В кипящую воду опустим тушку кальмара на 15 секунд (не больше) и достанем шумовкой. Таким же образом отварим второго кальмара.
Готовых кальмаров порежем тонкими кольцами.
Лук очистим и порежем полукольцами.
Разогреем в сковороде масло и выложим лук. Обжарим на среднем огне до лёгкой золотистости.
Добавим кольца кальмаров к луку.
Сразу же выложим томатную пасту. Перемешаем.
Добавим к кальмарам и луку горячий рис, всё перемешаем.
Добавим прованские травы, перец, соль. Перемешаем и через 3 минуты снимем с плиты.
Сразу же разложим готовый рис с кальмарами в томатном соусе по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]