
Грибной жульен в тарталетках
---

Приготовление грибной начинки, которой будут наполняться тарталетки, начните с обжаривания лука. Для этого луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте, иногда помешивая, до прозрачности лука и появления лёгкой румяной корочки.

Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.

К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте, прибавьте огонь до чуть выше среднего и обжаривайте, помешивая.

Когда грибы заметно осядут и приобретут тёмный цвет (на этот процесс ориентировочно уходит от 10 до 15 минут), огонь убавьте.

Не снимая с плиты сковороду, добавьте к грибам соль и чёрный молотый перец по вкусу, сметану, перемешайте и прогревайте в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте грибной начинке немного остыть.

Натрите на крупной тёрке сыр.

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму (или противень), застелите пергаментом. Разложите тарталетки.

В подготовленные тарталетки разложите грибную начинку.

Сверху начинку посыпьте натёртым сыром. Поставьте тарталетки с грибным жульеном в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Как только сыр расплавится, сразу же выключите духовку и оставьте форму с грибным жульеном в тарталетках в закрытой духовке ещё на 3 минуты.

Через указанное время достаньте форму (или противень) с грибным жульеном в тарталетках. Сыр должен слегка зарумяниться.

Очень вкусные, аппетитные тарталетки с грибным жульеном к столу подавайте горячими. Это блюдо непременно понравится вашим близким!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]