Яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями
---
Вкуснейший яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями очень прост в приготовлении. Совсем немного усилий и времени — и на вашем столе будет красоваться восхитительный английский десерт. В крошку добавляются грецкие орехи и овсяные хлопья, что делает вкус более интересным. Ну а беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует успех десерта!
Продукты (на 4 порции)
- Яблоки — 3 шт. (500 г)
- Клюква — 80 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Мука — 80 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар тростниковый — 75 г
- Корица молотая — 1 ч. ложка
Яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями
Подготовим продукты.
В чаше блендера измельчим овсяные хлопья и орехи.
Пересыплем измельченные ингредиенты в миску.
Добавим к измельчённым овсяным хлопьям и орехам муку, корицу, 50 г сахара и 70 г сливочного масла.
Перетрём соединённые ингредиенты руками в мелкую крошку.
В сотейнике растопим оставшиеся 20 г сливочного масла на маленьком огне.
Яблоки вымоем, каждое разрежем на две части и вырежем серединки. Нарежем яблоки небольшими кубиками.
Выложим в сотейник яблочные кубики, добавим 25 г сахара и будем томить 2-3 минуты на маленьком огне.
Добавим клюкву к яблокам и продолжим томить ещё 2-3 минуты.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно квадратной формы (у меня форма размером 18х18 см) выложим яблоки и клюкву.
Сверху равномерно выложим мучную крошку. Поставим заполненную форму в холодную духовку и будем выпекать яблочный крамбл 35 минут.
Готовый крамбл достанем из духовки и немного охладим.
Яблочный крамбл с клюквой разложим по креманкам или десертным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]