Куриное филе, запечённое с яблоками и сыром
---
Это невероятное сочетание фруктов и куриного мяса — моё самое любимое. Не зря такие рецепты очень популярны, вспомнить хотя бы утку с яблоками. Ведь яблоки делают куриное филе более сочным и слегка сладковатым, обыденная курица получается нежной и немного экзотической.
Продукты (на 5 порций)
- Филе куриное — 700 г (2 шт.)
- Яблоки — 200 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец молотый (смесь) — 1/3 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Куриное филе, запечённое с яблоками и сыром
Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе с яблоками и сыром. Их совсем немного. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Каждое куриное филе разрежьте на 4-5 частей.
Поместите кусочек курицы в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку и отбейте плоской стороной кухонного молотка в пласт толщиной примерно 0,5-1 см.
Смажьте противень растительным маслом и разложите на нём отбитые кусочки куриного филе. Посолите и поперчите каждый кусочек.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, разрежьте на несколько частей.
Измельчите яблоки на тёрке с крупными отверстиями.
Натёртое яблоко положите на каждый кусочек филе и слегка прижмите (слой должен быть плотным).
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой, фетой или брынзой.
Разложите сыр на каждый кусочек филе поверх яблока.
На каждый кусочек нанесите тонким слоем майонез. Его можно и не использовать, но майонез не даст сыру высохнуть и при запекании, и после, и при подаче на стол.
Запекайте куриное филе под сырно-яблочной шубой в разогретой духовке 20-25 минут. Верхушка подрумянится, а кусочки курицы слегка уменьшатся в размере.
Переложите куриное филе с яблоками и сыром на красивую тарелку для подачи на стол, украсьте листиками петрушки.
В качестве гарнира можно подать варёный рис или картофель.
Нежное мясо под сладкой яблочно-сырной шапкой — это вкусно, сытно, ароматно!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]