
Песочное печенье на растительном масле
---

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней, с помощью венчика, яйцо, сахар, ванилин, соль.

Добавьте растительное масло и тщательно разотрите. Важно, чтобы образовалась однородная масса и масло не отслаивалось.

В яично-масляную смесь всыпьте муку, крахмал и добавьте разрыхлитель для теста. Размешайте венчиком и после замесите тесто руками.

Песочное тесто получается мягким, послушным, гладким, оно не должно липнуть к рукам. Округлите его.

Из полученного теста подкатайте валик, ориентировочно, длиной 25 см.

Валик из теста, с помощью ножа, разрежьте на 15-16 заготовок. Примерный вес одой заготовки 27 грамм.

Из каждой заготовки сформуйте печенье. Я воспользовалась специальным штампом для печенья. Вы можете придать форму на своё усмотрение.

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него подготовленное печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку на 13-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовое песочное печенье достаньте из духовки. Оно имеет ровный, румяный цвет.

Снимите печенье с бумаги и переложите в вазочку. Его можно подавать как слегка тёплым, так и полностью охлаждённым.

Песочное печенье, замешанное на растительном масле, имеет нежную, рассыпчатую структуру, оно многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]