Как приготовить овощи в духовке
---
Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд. Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любому другому кухонному приспособлению. «Со Вкусом» в подробностях расскажет вам, как вкусно приготовить овощи в духовом шкафу.
Суккотаж, запеченный под сыром
Ингредиенты
- 1 стак. свежего или замороженного зеленого горошка
- 200 г стручковой фасоли
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 200 г говядины
- 50 г бекона
- 200 натертого твердого сыра
- 100 г сухариков
- 1 стак. отварной красной фасоли
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 250 г консервированной кукурузы
- 1 стак. овощного или мясного бульона
- соль и перец по вкусу
- паприка по вкусу
- 1 пуч. петрушки
- 20 г сливочного масла
- Фасоль и горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок обжарьте в кастрюле на растительном масле около 3 минут. Добавьте нарезанную говядину, фасоль, кукурузу, горошек и стручковую фасоль.
- Перемешайте, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, добавьте паприку и готовьте под крышкой 30 минут на медленном огне.
- Тонкие ломтики бекона выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
- Сухарики измельчите блендером, смешайте с натертым сыром.
- Яйца, сливки, измельченную петрушку и подсушенный бекон смешайте в глубокой миске.
- Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, переложите овощи из кастрюли, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сухариками с сыром. Запеките в разогретой до 190 духовке 20 минут.
Ингредиенты
- 4 большие картофелины
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 г брынзы
- 250 г квашеной капусты
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 луковица
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. петрушки
- 1 яблоко кислых сортов
- 100 г сливок 20 % жирности
- 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
- 200 г цукини
- 2 свежих помидора
- 1 ст. л. каперсов
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
- Картофель помойте, обсушите. У каждого клубня срежьте «крышечку» и при помощи чайной ложки выберите сердцевину картофелины, оставив стенки толщиной около 6–7 см. Картофельные лодочки смажьте сливочным маслом изнутри и слегка посолите.
- Приготовьте начинку из квашеной капусты. Мелко нарезанную капусту и нашинкованный зеленый перец смешайте с нарезанной кубиками брынзой, посолите и поперчите по вкусу.
- Яблочно-луковая начинка: нашинкованный зеленый лук и петрушку смешайте с натертым яблоком, добавьте тыквенные семечки, сливки, соль, перец и мускатный орех.
- Начинка с цукини: нарежьте на мелкие кубики цукини и помидоры, смешайте с каперсами, оливковым маслом, солью, перцем и 50 г натертого на мелкой терке сыра.
- Наполните картофель начинками, накройте «крышечками» и заверните каждый клубень в фольгу. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут.
- Затем разверните фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и поставьте снова в духовку на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 3 моркови
- 20 г чабреца
- 3 ломтика хлеба
- 50 г любых орехов
- 20 г розмарина
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 30 г сыра с плесенью
- зелень и специи по вкусу
- Помойте и высушите картофель, нарежьте его гармошкой, подложив деревянные палочки. То же самое проделайте с морковью.
- Сложите розмарин, чабрец, петрушку и чеснок в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу. Измельчите на высокой скорости.
- Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Тщательно смажьте каждую картофелину и морковь ароматной смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Нарезанный кубиками хлеб и орехи подсушите в течение 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Переложите сухарики и орехи в чашу блендера, добавьте сыр с плесенью, чеснок и измельчите в крошку.
- Посыпьте ароматной крошкой овощи подержите 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]