
Мастерство приготовления салата из курицы и грибов
---
Хотим рассказать о приготовлении сытного салата, который почему-то не снискал всеобщей популярности, как его родственники: «Оливье» и «Мимоза», а очень зря. Речь пойдет о салате «Шляпка», который не сложно приготовить, зато просто невозможно забыть.
©Этот вкусный салат с грибами и куриным филе можно подавать без украшения, к обычному обеду или ужину. А можно украсить, и тем самым обрадовать гостей не только отличным вкусом, но еще и презентабельным видом.
Салат куриный с грибами
Ингредиенты
©Кроме того, у блюда появятся новые интересные нотки, если морковь с грибами не тушить, а использовать приправы для корейской моркови. Вареную курицу легко заменит копченая. Приятного аппетита!

Салат куриный с грибами
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 г твердого сыра
- куриная грудка
- 400 г шампиньонов
- лук
- 2 ст. л. майонеза
- соль
- морковь
- оливки
- Поставь вариться вареный яйца вкрутую. Рядом, в другой кастрюле, пусть варится мытая куриная грудка. До готовности, в подсоленной воде.
© Depositphotos
- Измельчи куриное мясо. Либо порежь, либо порви.
© Depositphotos
- Отдели желтки от белков. На мелкой терке натри желтки, а на крупной, соответственно, белки.
© Depositphotos
- Мелко порежь лук. Помой и измельчи шампиньоны.
© Depositphotos
- Потуши на сковороде лук и грибы до готовности.
© Depositphotos
- Собери салат: первым слоем идут белки. Вторым — курятина, смазанная майонезом. Дальше грибы с луком, затем сыр. И в финале снова смажь всё майонезом. Затем всё повтори, чтобы получился верх шляпки. Укрась оливками и тертым желтком всю поверхность салата.
© Depositphotos

Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]