
Куриное филе запечённое в фольге
---

Ингредиенты:
- Филе куриное 3 шт.
- Молоко 1 стакан
- Картофель средний 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 — 3 зубчика
- Сыр 150 — 200 гр.
- Масло растительное для смазывания форм
- Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наше блюдо. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром и отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита !
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]