Как приготовить сочный маковый пирог
---
Приходилось ли тебе когда-либо пробовать нежный молочный торт, который просто тает во рту? Оригинальное его название «Tres leches», что в переводе с испанского — «Три молока». Его особенность в том, что он полностью пропитывается заливкой, в состав которой входит три вида молока. Уже не терпится попробовать?
©Редакция «Так Просто!» делится простым, но вполне самодостаточным, рецептом нежнейшего десерта «Три молока».
Пирог «Три молока»
В нашем понимании это скорее пирог, нежели торт. Но при желании его можно украсить кремом, шоколадом или любыми ягодами. В результате получится полноценный торт!
Ингредиенты
©Редакция «Так Просто!» делится простым, но вполне самодостаточным, рецептом нежнейшего десерта «Три молока».
Пирог «Три молока»
В нашем понимании это скорее пирог, нежели торт. Но при желании его можно украсить кремом, шоколадом или любыми ягодами. В результате получится полноценный торт!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 15 г мака
- 200 мл молока (10% жирности)
- 200 мл сливок
- 200 мл сгущенного молока
- 1 уп. разрыхлителя
- 1 уп. ванильного сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л . воды
- Первым делом взбиваем яйца с обычным сахаром и ванильным в течении 5 минут до состояния пены. После смешиваем муку с разрыхлителем и, просеивая, вводим в яичную массу.
Затем добавляем мак и тщательно перемешиваем. С ним пирог, конечно, интереснее, но и без мака получится очень вкусно.
© - Смешиваем в стакане растительное масло и кипяток и сразу добавляем в тесто. Снова хорошенько перемешиваем.
© - Застилаем пергаментной бумагой донышко формы для выпекания. Выливаем тесто и, чтобы верхушка не поднималась, легонько стучим формой по столу несколько раз.
Отправляем пирог на 30 минут в разогретую до 180℃ духовку. Но, поскольку все духовки разные, лучше периодически проверять готовность зубочисткой.
© - По истечении указанного времени, вынимаем пирог. Большую часть работы мы уже проделали!
© - Смешиваем наши «три молока» в отдельной миске. Не обязательно брать по 200 мл каждого продукта, можно уменьшать количество молочной заливки до 150–170 мл. Но, разумеется, чем ее больше, тем сочнее получится пирог. Мы используем 10%–е молоко, но ты можешь взять и менее жирное.
© - Еще горячий пирог переворачиваем на блюдо и делаем множество проколов по всей его поверхности. Так заливка впитается еще лучше. Начинаем равномерно распределять молочную смесь по всему диаметру пирога, не забывая про бортики.
Такое тесто, как губка, впитывает всю жидкость. Ставим пирог в холодильник хотя бы на час, ведь так он еще лучше пропитается. Но если не терпится, пробу можно и сразу снимать.
© - Теперь включаем свою богатую фантазию и украшаем пирог, как только душе угодно.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]