Любимые сладости по-домашнему: 4 вкуснейших рецепта
---
Наши любимые сладости в домашних условиях
Рецепт «Bounty»
Ингредиенты:
– Сливки (20 % жирности) – 200 мл
– Кокосовая стружка – 200 г
– Молочный шоколад – 300 г
– Сахар – 80 г
– Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой – добавим немного растительного масла
Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
Ингредиенты:
– Масло сливочное – 400г
– Мука – 2 стакана
– Сахар – 0,5 стакана
– Молоко сгущенное – 2 банана
– Шоколад молочный – 300 г
Приготовление:
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли… все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей.
Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель…
…хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Теперь вынимаем… нарезаем… и наслаждаемся!
Готовим «Сникерс»
Ингредиенты:
Для первого слоя:
– 200 г молочного шоколада
– 50 г конфет-ирисок
– 50 г сливочного масла
Для второго слоя:
– 4 ст.л. сливочного масла
– 1 стакан сахара
– 1/4 стакана сгущенного молока
– 1 1/2 стакана зефирного крема
– 50 г арахисового масла
– 1 ч.л. ванилина
– 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
– 400г конфет-ирисок
– 1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
– 200г молочного шоколада
– 50г конфет-ирисок
– 50г сливочного масла
Для зефирного крема:
– 3 белка
– 2 ст. ложки варенья
– 3 ст. ложки сахара
– 1 ч.л. желатина
– 1/4 стакана воды
– 1/4 ч.л. соли
Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Рецепт «Рафаэлло»
Что нужно:
– кокосовая стружка — 250 г
– сгущенное молоко — 200 г
– миндаль — 100 г
Как приготовить:
Десерт займет от силы минут 15.
Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]