Миндальное печенье с апельсиновым джемом
---
Невероятно вкусное печенье сэндвич с ароматной апельсиновой прослойкой внутри. Приготовлено по мотивам линцерского рождественского печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
110 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль щепотка
Апельсиновый джем
Приготовление:
Шаг 1
Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавила яйцо (если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).
Шаг 2
Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья — донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.
Шаг 4
На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки. Печенье готово!
Шаг 5
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
110 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль щепотка
Апельсиновый джем
Приготовление:
Шаг 1
Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавила яйцо (если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).
Шаг 2
Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья — донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.
Шаг 4
На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки. Печенье готово!
Шаг 5
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]