Грузинский соус «Сацебели»
14.02.2020 4 580 0 +106 Zulusar

Грузинский соус «Сацебели»

---
+106
В закладки
Грузинский соус «Сацебели» можно, грузинский, молотый, перец, «Сацебели», хмелисунели, разведённой, пасты, выложить, чтобы, протёртые, кинзы, петрушки, взбить, консистенция, стала, погружным, немного, более, однороднойПриготовленный

Для приготовления грузинского соуса «Сацебели» вам потребуется:

чеснок — 3-4 зубчика;

зелень петрушки (или кинзы) — 1 пучок;

томаты протёртые и проваренные — 200 г (можно заменить на 100 г томатной пасты, разведённой 75-80 мл воды) ;

хмели-сунели — 2 ч. л.;

аджика сухая — 1,5 ч. л.;

чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.;

уксус винный (или яблочный) — 1-2 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Зелень петрушки (или кинзы) нарезать мелко, выложить в глиняную миску.

Грузинский соус «Сацебели» можно, грузинский, молотый, перец, «Сацебели», хмелисунели, разведённой, пасты, выложить, чтобы, протёртые, кинзы, петрушки, взбить, консистенция, стала, погружным, немного, более, однороднойПриготовленный

Добавить соль, аджику сухую, хмели-сунели, чёрный перец молотый и пропущенный через пресс чеснок.

Грузинский соус «Сацебели» можно, грузинский, молотый, перец, «Сацебели», хмелисунели, разведённой, пасты, выложить, чтобы, протёртые, кинзы, петрушки, взбить, консистенция, стала, погружным, немного, более, однороднойПриготовленный

Теперь пестиком (или ложкой) хорошо растереть содержимое миски, чтобы петрушка выделила сок.

Грузинский соус «Сацебели» можно, грузинский, молотый, перец, «Сацебели», хмелисунели, разведённой, пасты, выложить, чтобы, протёртые, кинзы, петрушки, взбить, консистенция, стала, погружным, немного, более, однороднойПриготовленный

Мякоть помидоров натереть на тёрке, выложить в небольшую посуду и довести до кипения, но не кипятить. В миску со специями и петрушкой добавить остывшие протёртые помидоры (или 100 грамм томатной пасты, разведённой 75-80 мл воды).

Грузинский соус «Сацебели» можно, грузинский, молотый, перец, «Сацебели», хмелисунели, разведённой, пасты, выложить, чтобы, протёртые, кинзы, петрушки, взбить, консистенция, стала, погружным, немного, более, однороднойПриготовленный

Влить уксус и хорошенько перемешать, если понадобится — досолить. Соус получается безумно ароматным и пряным.

Грузинский соус «Сацебели» можно, грузинский, молотый, перец, «Сацебели», хмелисунели, разведённой, пасты, выложить, чтобы, протёртые, кинзы, петрушки, взбить, консистенция, стала, погружным, немного, более, однороднойПриготовленный

По желанию, можно ещё взбить немного соус погружным блендером, чтобы консистенция стала более однородной.

Грузинский соус «Сацебели» можно, грузинский, молотый, перец, «Сацебели», хмелисунели, разведённой, пасты, выложить, чтобы, протёртые, кинзы, петрушки, взбить, консистенция, стала, погружным, немного, более, однороднойПриготовленный

Приготовленный грузинский соус «Сацебели» переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Использовать соус по надобности.

Грузинский соус «Сацебели» можно, грузинский, молотый, перец, «Сацебели», хмелисунели, разведённой, пасты, выложить, чтобы, протёртые, кинзы, петрушки, взбить, консистенция, стала, погружным, немного, более, однороднойПриготовленный

Вот так очень просто и быстро можно приготовить необычайно ароматный и вкусный грузинский соус «Сацебели». Он станет отличным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Грузинский соус «Сацебели» можно, грузинский, молотый, перец, «Сацебели», хмелисунели, разведённой, пасты, выложить, чтобы, протёртые, кинзы, петрушки, взбить, консистенция, стала, погружным, немного, более, однороднойПриготовленный

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]