
Грузинский соус «Сацебели»
---

Для приготовления грузинского соуса «Сацебели» вам потребуется:
чеснок — 3-4 зубчика;
зелень петрушки (или кинзы) — 1 пучок;
томаты протёртые и проваренные — 200 г (можно заменить на 100 г томатной пасты, разведённой 75-80 мл воды) ;
хмели-сунели — 2 ч. л.;
аджика сухая — 1,5 ч. л.;
чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.;
уксус винный (или яблочный) — 1-2 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Зелень петрушки (или кинзы) нарезать мелко, выложить в глиняную миску.

Добавить соль, аджику сухую, хмели-сунели, чёрный перец молотый и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь пестиком (или ложкой) хорошо растереть содержимое миски, чтобы петрушка выделила сок.

Мякоть помидоров натереть на тёрке, выложить в небольшую посуду и довести до кипения, но не кипятить. В миску со специями и петрушкой добавить остывшие протёртые помидоры (или 100 грамм томатной пасты, разведённой 75-80 мл воды).

Влить уксус и хорошенько перемешать, если понадобится — досолить. Соус получается безумно ароматным и пряным.

По желанию, можно ещё взбить немного соус погружным блендером, чтобы консистенция стала более однородной.

Приготовленный грузинский соус «Сацебели» переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Использовать соус по надобности.

Вот так очень просто и быстро можно приготовить необычайно ароматный и вкусный грузинский соус «Сацебели». Он станет отличным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]