Бисквитный торт ко дню влюбленных
---
Бисквитный торт ко дню влюбленных – очень нежное, воздушное и вкусное лакомство, — настоящее «облачко», которое тает во рту. Рецепт несложный, особенность лишь в сборке торта, благодаря которой вы приготовите красивый большой торт, даже не имея формы в виде сердца.
Продукты (на 10 порций)
- * Для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Кипяток – 4 ст. л.
- * Для крема:
- Сметана 25-30 % — 300 г
- Сливки 33 % — 300 мл
- Сахар – 150 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 5 г
- * Для украшения:
- Кокосовая стружка – по вкусу
- Зефир маршмэллоу – по вкусу
Бисквитный торт ко дню влюбленных
Подготавливаем продукты для приготовления бисквитного торта ко дню влюбленных. В процессе готовки, нам понадобится кипяток, пищевая пленка, пергаментная бумага. Я использовала две формы – круглую (диаметр 18 см), прямоугольную (18/25 см). Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а сметана и сливки для крема – холодными.
Яйца разбиваем в миску.
На высоких оборотах миксера взбиваем яйца 5 минут.
Сахар для крема всыпаем в три этапа. С каждой порцией взбиваем 1 минуту, затем 1 минуту – перерыв, что бы сахар успевал раствориться. После того, как всыпали весь сахар, взбиваем еще 5 минут. Включаем духовку на 180 градусов.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Аккуратно, частями, с помощью лопатки, вводим мучную смесь.
Вливаем растительное масло и кипяток. Перемешиваем. Эти ингредиенты сделают бисквит влажным, несмотря на свою воздушность. Такие бисквиты при сборке не нужно пропитывать сиропами.
Формы застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто в формы и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовым бисквитам даем остыть 20 минут, перевернув верх дном и поставив на опоры.
Затем вынимаем бисквиты с форм, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для крема соединяем сметану, ванильный и обычный сахар.
Взбиваем.
К сливкам кладем сахарную пудру.
Взбиваем до устойчивых пиков.
К сметане аккуратно вводим сливочную массу.
Круглый бисквит делим на две части. Меряем срез. У меня 18 см.
Затем из второго бисквита делаем квадрат, размером 18 на 18 см.
Вот таким образом формируем сердце.
Получившиеся бисквитные конструкции разрезаем вдоль на два коржа. Если круглый и квадратный бисквит получились не равной высоты, не беспокойтесь, с помощью крема высота торта выровняется.
Устанавливаем коржи и обильно промазываем кремом.
Затем накрываем оставшимися коржами. Верх и борта торта смазываем оставшимся кремом.
Украшаем по желанию. Я использовала кокосовую стружку и зефир маршмэллоу. Отправляем в холодильник для пропитки на несколько часов.
Бисквитный торт ко дню влюбленных готов.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]