Томатный суп с фасолью, копчёностями и овощами
---
Томатный суп с фасолью, копчёностями и овощами по этому рецепту получается наваристым, очень ароматным и вкусным. В эти морозные дни такой обед не только согреет вас, а и насытит. Обилие овощей, яркий цвет и аромат копчёностей — отказаться от такого супца просто невозможно!
Продукты (на 7 порций)
- Фасоль белая — 120 г
- Колбаса салями — 100 г
- Бекон — 100 г
- Помидоры — 250 г
- Перец болгарский — 200 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 20 мл
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Томатный суп с фасолью, копчёностями и овощами
Заранее промываем фасоль, заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике минимум на 5-6 часов или на ночь.
Подготавливаем продукты для приготовления супа.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Набухшую фасоль промываем и заливаем в кастрюле водой. Ставим на нагрев и отвариваем до готовности, примерно 40 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
За 15 минут до окончания варки фасоли ставим на нагрев кастрюлю с чистой холодной водой (2-2,5 л).
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем сливочное масло. Всыпаем паприку.
Выкладываем туда лук и жарим на среднем огне до прозрачности, 3-5 минут.
Добавляем морковь и жарим ещё 2-3 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Кладём картофель в кипящую воду и варим 10-12 минут.
Бекон произвольно нарезаем.
Добавляем бекон в сковороду и жарим 2-3 минуты.
Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.
Затем окунаем помидоры в холодную воду. Снимаем кожицу.
В сковороду выкладываем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем 1 минуту.
Помидоры произвольно нарезаем и пюрируем с помощью блендера.
Кладём в сковороду нарезанный перец и жарим 1-2 минуты.
Затем в сковороду кладём отваренную фасоль и томатное пюре. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 2-3 минуты.
Зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю, солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Варим 5 минут.
Нарезаем салями полукружочками.
Отправляем салями в суп и варим 2-3 минуты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем чеснок в суп и выключаем нагрев.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 15 минут.
Разливаем томатный суп с фасолью, копчёностями и овощами по тарелкам. При желании посыпаем суп измельчённой зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]