
Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе
---

Нежнейшие тефтели из рыбного фарша с зелёным луком, запечённые в сливочно-горчичном соусе с чесноком, – лёгкий и вкусный ужин для всей семьи.
Продукты
- Сливки 10% — 200 мл
- Майонез — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Горчица зернистая — 4 ч. ложки
- Зелень петрушки — 3 веточки
- Зелень укропа — 3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе

Подготавливаем ингредиенты для тефтелей.
Филе рыбы размораживаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.

Рыбное филе проверяем на наличие косточек, при необходимости косточки удаляем. Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.

В рыбный фарш добавляем хлебные сухари, яйца, мелко нарезанный зелёный лук, солим и перчим.

Фарш тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем тефтели размером с грецкий орех. Отправляем тефтели в холодильник на минут 15.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем тефтели с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Подготавливаем ингредиенты для соуса.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

В ёмкости подходящего размера соединяем сливки, майонез, оливковое масло, зернистую горчицу, зелень петрушки и укропа, перчим и солим.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в эту же ёмкость. Тщательно перемешиваем.

Сливочно-горчичный соус готов.

Обжаренные тефтели выкладываем в глубокую форму для запекания.

В форму к тефтелям вливаем сливочно-горчичный соус.

Отправляем форму с рыбными тефтелями в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут.

Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе, готовы.

Подаём рыбные тефтели с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]