Что приготовить в казане на плите
13.02.2020 4 736 0 +105 Shakadal

Что приготовить в казане на плите

---
+105
В закладки
Блюда, приготовленные в казане, отличаются неповторимым вкусом и сохраняют больше полезных веществ, чем те, что готовились на сковороде. Да и объем казана таков, что вкусностей хватит для любой семьи.

Что приготовить в казане на плите казан, перец, казане, морковь, обжаривай, добавь, минут, посоли, крышкой, сторон, растительного, нарежь, этого, масла1, Обжаривай, потребуется, чеснока, повара, плову, приправы©Чугунный казан дарит нам пищу, которая равномерно прожарена со всех сторон. Как и вся чугунная посуда, казан долго сохраняет и отдает тепло — это идеально подходит для приготовления мяса и томления блюд.

Что приготовить в казане на плите казан, перец, казане, морковь, обжаривай, добавь, минут, посоли, крышкой, сторон, растительного, нарежь, этого, масла1, Обжаривай, потребуется, чеснока, повара, плову, приправы

Будешь ли ты готовить на открытом огне, или же дома на плите, получившийся результат непременно тебя порадует, а мы постарались составить список всего, что для этого потребуется в казан положить.

Что приготовить в казане

Казан обязательно нужно подготовить к процессу готовки блюд, или, как еще любят говорить опытные повара, «замаслить». Для этого его смазывают маслом и прогревают пару минут на сильном огне.

Что приготовить в казане на плите казан, перец, казане, морковь, обжаривай, добавь, минут, посоли, крышкой, сторон, растительного, нарежь, этого, масла1, Обжаривай, потребуется, чеснока, повара, плову, приправы

Уникальные свойства чугуна, позволяют использовать казан в качестве «пароварки». Если разогретый казан плотно накрыть крышкой, то горячий воздух внутри будет прогревать пищу со всех сторон одновременно. Таким образом, приготовляемые продукты готовятся «на пару» и быстрее доходят до готовности.

Плов из утки

Что приготовить в казане на плите казан, перец, казане, морковь, обжаривай, добавь, минут, посоли, крышкой, сторон, растительного, нарежь, этого, масла1, Обжаривай, потребуется, чеснока, повара, плову, приправы©Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 1 утка
  • 400 г моркови
  • 400 г лука
  • 750 мл воды
  • 10 зубчиков чеснока
  • соль, перец, барбарис и куркума по вкусу
Приготовление

  1. Удали из утки кожу и кости, нам потребуется только мясо.
  2. Разрежь мясо на крупные куски.
  3. Нарежь соломкой морковь, а лук — полукольцами.
  4. Выложи в казан утиный жир и обжаривай его до состояния шкварок. Шкварки забери, а на образовавшемся жире обжаривай мясо до золотистой корочки.
  5. Добавь лук и морковь, перемешай обжаривай еще 10 минут.
  6. Затем посоли, добавь специи, накрой крышкой и туши зирвак 25 минут на среднем огне.
  7. Промой в нескольких водах рис. Выложи слой риса поверх зирвака в казане, залей водой, посоли и ставь на огонь.
  8. Когда вода закипит, скрути огонь до минимума, положи головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи.
  9. Накрой казан крышкой и вари до тех пор, пока рис не впитает всю воду. А о 7 непростительных ошибках, которые на пути к идеальному плову совершают начинающие кулинары, ты можешь узнать из нашей статьи.
  10. Выключи плиту и дай плову немного настояться.
  11. Перемешай и подавай плов на стол.
  12. Приятного аппетита!
Жаркое с картофелем

Что приготовить в казане на плите казан, перец, казане, морковь, обжаривай, добавь, минут, посоли, крышкой, сторон, растительного, нарежь, этого, масла1, Обжаривай, потребуется, чеснока, повара, плову, приправы

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400 г свинины
  • 100 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 400 г помидоров
  • 15 г чеснока
  • 15 г лука
  • 40 г растительного масла
  • 1 ст. воды
  • 1–3 лавровых листа
  • соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление

  1. Почисти все овощи, нарежь мясо одинаковыми кусочками.
  2. Разогрей в казане растительное масло. Добавь немного лука и дольку чеснока. Обжаривай до появления запаха.
  3. Отправь в казан мясо и обжаривай в течение 10–15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится с двух сторон.
  4. Нарежь морковь кружочками, перец кубиками, а лук полукольцами.
  5. Добавь к мясу нарезанные овощи и обжаривай всё вместе еще 10–15 минут.
  6. Тем временем обдай кипятком помидоры, сними с них кожицу и нарежь каждую на 4–6 частей. Нарежь дольками картофель.
  7. Отправь картофель и помидоры в казан, посоли, поперчи, добавь любимые приправы и лавровый лист.
  8. Влей стакан воды, перемешай и туши на небольшом огне 25–30 минут (до готовности картофеля).
  9. Открой крышку и дай выпариться нужному количеству жидкости. Жаркое в казане с картошкой можно сделать очень густым, либо похожим на суп.
  10. Посыпь зеленью, сними с огня и дай жаркому настояться под крышкой.
  11. Подавай горячим. Приятного аппетита!
Курица с овощами

Что приготовить в казане на плите казан, перец, казане, морковь, обжаривай, добавь, минут, посоли, крышкой, сторон, растительного, нарежь, этого, масла1, Обжаривай, потребуется, чеснока, повара, плову, приправы©Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г картошки
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
Ингредиенты для маринада

  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу
Приготовление

  1. Разморозь курицу (желательно молодую) и поруби ее на кусочки.
  2. Смешай в чашке все ингредиенты маринада. Смажь им мясо и оставь на 20–30 минут.
  3. Разогрей в казане масло. Помести кусочки мяса и обжарь с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Нарежь полукольцами лук, натри на крупной терке морковь, нарежь дольками картошку.
  5. Отправь к зарумянившемуся мясу лук и тертую морковь. Обжаривай, помешивая, 3 минуты.
  6. Затем добавь сырую картошку, горячую воду, соль и черный молотый перец. Накрой казан крышкой и туши блюдо еще 20–30 минут.
  7. Получится очень нежное и мягкое мясо, которое понравится даже детям.
  8. Приятного аппетита!
Тушеный кролик

Что приготовить в казане на плите казан, перец, казане, морковь, обжаривай, добавь, минут, посоли, крышкой, сторон, растительного, нарежь, этого, масла1, Обжаривай, потребуется, чеснока, повара, плову, приправы©Ингредиенты

  • 2 кг мяса кролика
  • 1 кг картошки
  • 600 г лука
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г шампиньонов
  • розмарин, соль и перец по вкусу
Приготовление

  1. Раздели мясо кролика на порционные части.
  2. Очисти картофель и грибы.
  3. Хорошенько нагрей казан с маслом. Прожарь куски мяса до золотистой корочки.
  4. После этого добавь к мясу лук полукольцами и нарезанные кусочками грибы. Поперчи и посоли, обжарь до румяности лука.
  5. Переведи плиту в режим тушения, влей сливки, добавь пару веточек розмарина.
  6. Перемешай всё и туши 15–20 минут.
  7. Перед подачей посыпь блюдо нарезанной зеленью.
  8. Приятного аппетита!
Чугунный казан требует минимальной заботы, но зато экономит твое время и силы в процессе готовки. Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам всё новые и новые варианты кухонной утвари, чугун остается актуальным, ему хранят верность и профессиональные повара, и многочисленные гурманы.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]