Рецепт бисквита на горячем молоке
---
Десерты любят не только дети, но и взрослые. Особенно, если речь идет о домашних сладостях, сделанных собственными руками из качественных продуктов. А если десерт еще и прост в приготовлении, но при этом нежный, воздушный и в меру сладкий, то его рецепт обязательно следует сохранить и опробовать.
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить бисквит на горячем молоке, который отличается не только уникальным вкусом, но и исключительной нежностью. При этом десерт прост в приготовлении, а значит, получится уже с первого раза. Останется только промазать любимым кремом, и позвать к столу всю семью.
©Бисквит на молоке
Ингредиенты
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить бисквит на горячем молоке, который отличается не только уникальным вкусом, но и исключительной нежностью. При этом десерт прост в приготовлении, а значит, получится уже с первого раза. Останется только промазать любимым кремом, и позвать к столу всю семью.
©Бисквит на молоке
Ингредиенты
- 120 мл свежего цельного молока
- 60 г сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 165 г сахара
- 165 г пшеничной муки
- 6 г разрыхлителя теста
- щепотка соли
- Муку просей, добавь соль и разрыхлитель. В отдельную кастрюлю вылей молоко, добавь сливочное масло и разогревай на огне, пока масло не растает.
- В миксере взбивай яйца около минуты.
- К яйцам добавляй частями сахар, продолжая сбивать. Продолжай около 10 минут пока масса не вырастет примерно в 3 раза.
- В яичную массу добавь муку, хорошенько перемешай.
- Снова разогрей молоко с маслом, но перед самим закипанием выключи огонь и перелей содержимое кастрюли в тесто (лучше это делать порциями, а не за один раз). Тщательно перемешай.
- Вылей массу в форму и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. В нашем случае используем форму диаметром 22 см.
- Бисквит с молоком и маслом готов. Осталось лишь остудить его и намазать кремом, хотя достаточно и просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]