Интересные Пирожки по типу Бадамбура, но только намного проще!
---
Всем привет! Я сегодня готовила прекрасные и удивительные пирожки по типу турецкой или азербайджанской бадамбуры, но не на дрожжевом тесте, а проще и легче. Мне очень-очень понравилась такая выпечка, тесто у них такое потрясающе хрустящее и в тоже время нежное, а начинка может быть вообще разной, главное не жидкой. Я сделала их сырно-творожными и не прогадала! Отличная выпечка, которая не только насытит, но и украсит ваш стол.
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
*Тесто*-3.5-4 стак. муки-1 яйцо-125 мл молока-125 мл йогурта или кефира-60 мл растительного масла-1 ч.л соли-1 ч.л разрыхлителя*Начинка*-200 гр творога-70 гр сыра-пучок петрушки-соль и молотый перец по вкусу-дополнительно 100-120 гр мягкого сливочного масла
Приготовление
Для теста смешать в чаше молоко, йогурт, яйцо, соль и растительное масло.
Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать. И постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое нелипкое тесто.
Вот так.
Разделить его на две части и подкатать.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Половину мягкого масла равномерно нанести на пласт теста.
Выложить поверх второй пласт и также смазать оставшимся маслом.
Свернуть плотно в рулет.
Завернуть тесто и убрать в холодильник на час, можно положить в морозилку, но время сократить до 30 минут.
Для начинки смешать творог, натёртый сыр и мелко порезанную зелень.Добавить соль и перец по вкусу.
Отлежавшееся тесто разделить на кусочки шириной 2 см.
Каждую заготовку положить срезом вниз, и растягивая пальцами, сделать лодочку.
Вот так.
Выложить чайную ложку начинки и скрепить края.
Перевернуть и уложить на противень швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке при 200С около 30 минут.
Готовые пирожки подавать горячими!
Всем приятного аппетита и вкусных пирожков!
Это бесподобно вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]