Как приготовить мороженное с беконом
---
Чего только мне не приходилось в своей жизни готовить и вот, наконец, добрался я до самого главного - мороженного с беконом. Несочетаемое сейчас в моде. А если речь об итальянской кухне, то речь вообще идет о традиции. В данном случае мы готовим итальянское Gelato и, знаете, получилось очень вкусно!
Берем сливки для сбивания, берем яйца, отделяя желток от белка, берем сахар и бекон.
Наша команда поваров
Отделяем желтки от белков
Сливки
Взбитые сливки
Отдельно делается карамель - сливки с сахаром минут 20 варятся на огне.
Параллельно жарим бекон, куда тоже добавляем обильно сливок и пару минут тушим
Блендером взбиваем отдельно белки, отдельно желтки, затем обьединяем их со сливками и все вместе взбиваем.
Бекон со сливками мы тоже пропускаем через блендер, а затем процеживаем эту массу через сито, процеженное и идет в дело.
Затем карамельный соус, бекон со сливками и сами сливки мы смешиваем. По идее далее эту массу надо заморозить. Мы пошли на хитрость - просто влили в имеющуюся массу жидкий азот при замешивании и сразу получили мороженное. При домашнем приготовлении масса уходит в морозильник.
И вот он результат! Пол вкусу очень вкусно. Напоминает карамель с орехами. Теперь это мой любимый вкус!
Наверняка вы обратили внимание на место, где проводилось приготовление мороженного и собрание там непонятных людей. Это кулинарный мастер-класс в студии Culinarion в Новинском пассаже - самой большой кулинарной студии в Европе, господа!
Здесь проходил кулинарный мастер-класс, спонсором которого выступила торговая марка "Окраина", продукцией которой выступают разные мясные блюда.
Помимо необычного мороженного здесь готовился картофельный салат с охотничьими колбасками, а также куриный шницель с картофельным пюре.
Шеф-повар объясняет тонкости приготовления салата
https://lh3.googleusercontent.com/fCtx4UlrB0QHx1Vj61QCRhftuowJ3A_VSWOEsmHvkAbFFkbOU-YnOnLTezbfHzJV8UOliWmopxMTdDpYOc17agYfJOcSr55V5Cs=w1024-h768-no
За приготовлением салата
Елена Ярцева - главная по салатам
Поджаренные охотничьи колбаски
Наш салат - листья салата, немного пожаренный картофель, охотничьи колбаски, вяленые помидоры, жареный лук, медово-пряный соус
Команда, занятая за приготовлением горячего
Овощной соус с картофельному пюре и шницелю
Картофельное пюре
Шницель на сковородке
Поляна шницелей
Шеф-повар кулинарной студии - настоящий сицилиец, при этом все время пел!
В довершении к кулинарному мастер-классу руководство "Окраины" разыграло сертификаты на 100 и 15 тысяч рублей среди участников своего конкурса.
Победительница из Мурманска получила сертификат на 100 000 на путешествие
Благодарю за приглашение на очень интересное и вкусное мероприятие сообщество Мск-blog и лично kladez_zolota, а за организацию всего этого действа сайт Koolinar.ru, студию Culinarion и тм "Окраина" за прекрасные продукты.
Берем сливки для сбивания, берем яйца, отделяя желток от белка, берем сахар и бекон.
Наша команда поваров
Отделяем желтки от белков
Сливки
Взбитые сливки
Отдельно делается карамель - сливки с сахаром минут 20 варятся на огне.
Параллельно жарим бекон, куда тоже добавляем обильно сливок и пару минут тушим
Блендером взбиваем отдельно белки, отдельно желтки, затем обьединяем их со сливками и все вместе взбиваем.
Бекон со сливками мы тоже пропускаем через блендер, а затем процеживаем эту массу через сито, процеженное и идет в дело.
Затем карамельный соус, бекон со сливками и сами сливки мы смешиваем. По идее далее эту массу надо заморозить. Мы пошли на хитрость - просто влили в имеющуюся массу жидкий азот при замешивании и сразу получили мороженное. При домашнем приготовлении масса уходит в морозильник.
И вот он результат! Пол вкусу очень вкусно. Напоминает карамель с орехами. Теперь это мой любимый вкус!
Наверняка вы обратили внимание на место, где проводилось приготовление мороженного и собрание там непонятных людей. Это кулинарный мастер-класс в студии Culinarion в Новинском пассаже - самой большой кулинарной студии в Европе, господа!
Здесь проходил кулинарный мастер-класс, спонсором которого выступила торговая марка "Окраина", продукцией которой выступают разные мясные блюда.
Помимо необычного мороженного здесь готовился картофельный салат с охотничьими колбасками, а также куриный шницель с картофельным пюре.
Шеф-повар объясняет тонкости приготовления салата
https://lh3.googleusercontent.com/fCtx4UlrB0QHx1Vj61QCRhftuowJ3A_VSWOEsmHvkAbFFkbOU-YnOnLTezbfHzJV8UOliWmopxMTdDpYOc17agYfJOcSr55V5Cs=w1024-h768-no
За приготовлением салата
Елена Ярцева - главная по салатам
Поджаренные охотничьи колбаски
Наш салат - листья салата, немного пожаренный картофель, охотничьи колбаски, вяленые помидоры, жареный лук, медово-пряный соус
Команда, занятая за приготовлением горячего
Овощной соус с картофельному пюре и шницелю
Картофельное пюре
Шницель на сковородке
Поляна шницелей
Шеф-повар кулинарной студии - настоящий сицилиец, при этом все время пел!
В довершении к кулинарному мастер-классу руководство "Окраины" разыграло сертификаты на 100 и 15 тысяч рублей среди участников своего конкурса.
Победительница из Мурманска получила сертификат на 100 000 на путешествие
Благодарю за приглашение на очень интересное и вкусное мероприятие сообщество Мск-blog и лично kladez_zolota, а за организацию всего этого действа сайт Koolinar.ru, студию Culinarion и тм "Окраина" за прекрасные продукты.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]