Как приготовить мороженное с беконом
10.12.2016 593 0 0 think-head

Как приготовить мороженное с беконом

---
0
В закладки
Чего только мне не приходилось в своей жизни готовить и вот, наконец, добрался я до самого главного - мороженного с беконом. Несочетаемое сейчас в моде. А если речь об итальянской кухне, то речь вообще идет о традиции. В данном случае мы готовим итальянское Gelato и, знаете, получилось очень вкусно!



Берем сливки для сбивания, берем яйца, отделяя желток от белка, берем сахар и бекон.


Наша команда поваров


Отделяем желтки от белков






Сливки


Взбитые сливки

Отдельно делается карамель - сливки с сахаром минут 20 варятся на огне.



Параллельно жарим бекон, куда тоже добавляем обильно сливок и пару минут тушим





Блендером взбиваем отдельно белки, отдельно желтки, затем обьединяем их со сливками и все вместе взбиваем.



Бекон со сливками мы тоже пропускаем через блендер, а затем процеживаем эту массу через сито, процеженное и идет в дело.





Затем карамельный соус, бекон со сливками и сами сливки мы смешиваем. По идее далее эту массу надо заморозить. Мы пошли на хитрость - просто влили в имеющуюся массу жидкий азот при замешивании и сразу получили мороженное. При домашнем приготовлении масса уходит в морозильник.



И вот он результат! Пол вкусу очень вкусно. Напоминает карамель с орехами. Теперь это мой любимый вкус!





Наверняка вы обратили внимание на место, где проводилось приготовление мороженного и собрание там непонятных людей. Это кулинарный мастер-класс в студии Culinarion в Новинском пассаже - самой большой кулинарной студии в Европе, господа!



Здесь проходил кулинарный мастер-класс, спонсором которого выступила торговая марка "Окраина", продукцией которой выступают разные мясные блюда.



Помимо необычного мороженного здесь готовился картофельный салат с охотничьими колбасками, а также куриный шницель с картофельным пюре.




Шеф-повар объясняет тонкости приготовления салата

https://lh3.googleusercontent.com/fCtx4UlrB0QHx1Vj61QCRhftuowJ3A_VSWOEsmHvkAbFFkbOU-YnOnLTezbfHzJV8UOliWmopxMTdDpYOc17agYfJOcSr55V5Cs=w1024-h768-no
За приготовлением салата


Елена Ярцева - главная по салатам


Поджаренные охотничьи колбаски




Наш салат - листья салата, немного пожаренный картофель, охотничьи колбаски, вяленые помидоры, жареный лук, медово-пряный соус




Команда, занятая за приготовлением горячего




Овощной соус с картофельному пюре и шницелю




Картофельное пюре


Шницель на сковородке


Поляна шницелей



Шеф-повар кулинарной студии - настоящий сицилиец, при этом все время пел!



В довершении к кулинарному мастер-классу руководство "Окраины" разыграло сертификаты на 100 и 15 тысяч рублей среди участников своего конкурса.


Победительница из Мурманска получила сертификат на 100 000 на путешествие



Благодарю за приглашение на очень интересное и вкусное мероприятие сообщество Мск-blog и лично kladez_zolota, а за организацию всего этого действа сайт Koolinar.ru, студию Culinarion и тм "Окраина" за прекрасные продукты.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]