Искусство приготовления пышных бисквитов
---
Сегодня мы поговорим о том, как вкусненько приготовить бисквит. Специально для самых трудолюбивых хозяюшек редакция «Так Просто!» собрала самые аппетитные рецепты выпечки. Воздушные, ароматные и легкие десерты дополнят арсенал твоих кулинарных шедевров. Готовим вкусно и легко.
©Рецепт бисквита в домашних условиях
Мягкий масляный бисквит
Очень простой рецепт, даже у новичков не возникнет особых проблем с приготовлением. Легкий и воздушный бисквит.
©Ингредиенты
Вкусный, своей формой напоминающий губку бисквит с пористой, воздушной структурой. Очень нежный вкус.
©Ингредиенты
Очень простой рецепт. Справиться даже самый юный кулинар. На кефире готовить легко: получиться воздушная и пористая выпечка.
©Ингредиенты
Один из классических рецептов приготовления бисквитов. Его основное отличие заключается в том, что в него добавляют небольшое количество масла. По этому рецепту бисквит получается пышным и при этом не крошится.
©Ингредиенты
Еще один весьма необычный рецепт приготовления бисквита. Для этого рецепта нам понадобиться кастрюля. Вариант подойдет тем у кого не работает духовка, к тому же с этим рецептом меньше проблем.
©Ингредиенты
Напоследок хотелось бы рассказать о самом оригинальном рецепте. Так званый брошенный бисквит по-польски. Звучит весьма странно, согласен. Бисквит так прозвали из-за особенностей его приготовления: готовую выпечку бросают с высоты полметра.
©Существует теория, что если избавиться от пузырьков в тесте, бисквит лучше сохраняет форму. Правда это или нет, но технология действительно работает: получается ровная и воздушная выпечка. Давай проверим вместе!
Ингредиенты
©Приготовление
Бисквит самый простой и неприхотливый десерт среди приготовления выпечки. Выбери для себя рецепт по душе и удиви свою семью или гостей вкусным, легким и нежным кулинарным шедевром.
©Рецепт бисквита в домашних условиях
Мягкий масляный бисквит
Очень простой рецепт, даже у новичков не возникнет особых проблем с приготовлением. Легкий и воздушный бисквит.
©Ингредиенты
- 250 г несоленого теста
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 230 г муки
- половину ч. л. разрыхлителя
- 50 г молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов. Пока духовка греется, нужно просеять муку и разрыхлитель.
- Готовим тесто. В миску добавляем масло и сахар: мешаем миксером на низкой скорости в течении 2–х минут, пока сахар не растворится. Затем увеличиваем скорость до средней, и тщательно взбиваем 15 минут. Чтобы бисквит получился воздушным, масса должна хорошо перемешаться. Смешиваем пока масло не станет белым и пушистым.
- Добавляем сухие просеянные ингредиенты, молоко и ванильный экстракт. Мешаем опять, примерно 3–5 минут.
- Помещаем тесто в форму и ставим в духовку. Я рекомендую использовать квадратную форму 18х18 см. Выпекаем в течение 55–60 минут, при температуре 160 градусов.
- После приготовления бисквит нужно охладить 15 минут. Когда он остынет, нарезаем кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита.
Вкусный, своей формой напоминающий губку бисквит с пористой, воздушной структурой. Очень нежный вкус.
©Ингредиенты
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 120 г муки
- 25 г кукурузного крахмала
- 30 мл растительного масла
- 45 мл молока
- ванильный сахар
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Взбиваем желтки с ванилью и половиной сахара. После, мешаем крахмал с мукой и аккуратно добавляем к желтковой массе. Молоко, масло и белки начинаем взбивать на небольшой скорости: как только видна пенка, понемногу вводим сахар. Увеличивая скорость блендера взбиваем все до максимума, и затем добавляем в тесто.
- Молоко, масло и белки начинаем взбивать на небольшой скорости: как только видна пенка, понемногу вводим сахар. Увеличивая скорость блендера перемешиваем все до максимума, и затем добавляем в тесто
- Помещаем тесто в круглую формочку — примерно 20 см. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.
- После того как бисквит достали из духовки, его нужно перевернуть. Пусть он остынет 10 минут «вниз головой» и губка–бисквит готов. Порадуй своих гостей нежной, воздушной и вкусной выпечкой.
Очень простой рецепт. Справиться даже самый юный кулинар. На кефире готовить легко: получиться воздушная и пористая выпечка.
©Ингредиенты
- 3 стакана муки
- пол-литра кефира
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 ст. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- В небольшую миску наливаем кефир и добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло
- Взбиваем миксером пока не получится однородная масса
- Наполняем форму готовым тестом и выпекаем. Температура духовки — 180 градусов.
- Пышный бисквит для торта в духовке готов! Добавляем немного крема и наслаждаемся идеальным десертом.
Один из классических рецептов приготовления бисквитов. Его основное отличие заключается в том, что в него добавляют небольшое количество масла. По этому рецепту бисквит получается пышным и при этом не крошится.
©Ингредиенты
- 4 яйца
- 130 г сахарного песка
- 130 г муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 40 г сливочного масла
- Предварительно посолить и добавить сахар к белкам (половину от рецепта) и перемешать миксером на высокой скорости. В желтки добавляем сахар и ванильный экстракт, и также взбиваем.
- Далее соединяем желтки с белками и перемешиваем лопаткой. Муку и разрыхлитель нужно просеять, желательно в пару заходов. Чтобы тесто не потеряло своей воздушности, делаем все нежно и аккуратно.
- Предварительно нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть. Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем. Готовая масса должна получится тягучей и немного глянцевой.
- Наливаем тесто в форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Вуаля — и бисквит готов! Приятного аппетита.
Еще один весьма необычный рецепт приготовления бисквита. Для этого рецепта нам понадобиться кастрюля. Вариант подойдет тем у кого не работает духовка, к тому же с этим рецептом меньше проблем.
©Ингредиенты
- 12 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1–2 ч. л. ванильного сахара
- пол стакана воды
- 2 ст. л. сахара для пропитки
- 1 ст. л. коньяку
- Для этого бисквита необходимо большое количество яиц. Хорошенько все взбиваем миксером, параллельно добавляя сахар. Мешаем пока сахар не раствориться.
- Добавляем муку маленькими порциями и на низкой скорости мешаем пока тесто не будет готовым. Берем кастрюлю — дно застилаем пергаментом, а крышки накрываем полотенцем.
- Тесто в кастрюле ставим на плиту. Необходимо поставить под низ сковороду или железный лист: чтобы не было высокого перепада температуры. Закрываем все крышкой с полотенцем и ставим на печь. Выпекаем 45–60 минут на медленном огне.
- Когда в воздухе появится аромат выпечки — нужно проверить бисквит на готовность. Если тесто не налипает, смело снимаем бисквит с огня. Переворачиваем кастрюлю вверх дном чтобы бисквит вышел. Готовую выпечку можно разрезать на 3 части и добавить крем на твой вкус. Советуем использовать пропитку из сахарного сиропа и коньяка: так коржи станут немного влажными. Ванильный бисквит готов. Bon appetit!
Напоследок хотелось бы рассказать о самом оригинальном рецепте. Так званый брошенный бисквит по-польски. Звучит весьма странно, согласен. Бисквит так прозвали из-за особенностей его приготовления: готовую выпечку бросают с высоты полметра.
©Существует теория, что если избавиться от пузырьков в тесте, бисквит лучше сохраняет форму. Правда это или нет, но технология действительно работает: получается ровная и воздушная выпечка. Давай проверим вместе!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 140 г сахара
- 70 г муки
- 30 г крахмала
©Приготовление
- Берем муку: смешиваем и хорошенько просеиваем с крахмалом.
- Белки отделяем от желтков. Добавляя сахар, белки взбиваем миксером пока не появится пена. Выливаем в массу по одному желтку, после каждого дополнительно перемешать миксером. Затем высыпаем муку с крахмалом — она должна быть хорошо просеяна и насыщена воздухом.
- Когда тесто будет уже готово, его нужно аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Выливаем форму готовой массой, предварительно застелив бумагой для выпечки. Ставим все в духовку на 35–40 минут, при температуре 180 градусов.
- Теперь самое интересное: достаем готовый бисквит и прямо в форме (перевернув вверх дном) бросаем с расстояния в 50 см. На пару секунд оставить выпечку в таком виде до остывания.
- Остывший бисквит извлекаем из формы и ставим отдохнуть на 8 часов. При таком рецепте он не будет крошиться: его с легкостью можно разрезать на коржи для торта. Приятного аппетита, или как говорят поляки: Smacznego!
Бисквит самый простой и неприхотливый десерт среди приготовления выпечки. Выбери для себя рецепт по душе и удиви свою семью или гостей вкусным, легким и нежным кулинарным шедевром.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]