Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром
13.02.2020 5 545 0 +122 Zulusar

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром

---
+122
В закладки
Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Согревающий лёгкий суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Благодаря сливкам и сыру суп получается очень нежным.

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста цветная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Бульон куриный — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сливки 20% (или молоко) — 70 мл
Для бульона:

  • Куриные голени — 2 шт.
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Петрушка (стебли) — 1/2 пучка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Вода — 1,5 л
Для подачи (по желанию) :

  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Грудинка копчёная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 20 мл
Пошаговый фото рецепт

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Сперва приготовить бульон.

Морковь и лук очистить.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Куриные голени залить в кастрюле холодной водой, добавить стебли петрушки, лавровый лист и два вида перца горошком. Морковь и лук разрезать на несколько частей и добавить в кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Если образуется пена, аккуратно убрать её ложкой или шумовкой. После закипания огонь убавить до минимума и варить бульон из курицы 40 минут.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Процедить бульон через сито. Овощи, зелень и специи выбросить. Куриное мясо не понадобится, можете использовать его для салатов или других первых блюд.

Отмерить 500 мл бульона. Оставшийся бульон после полного остывания я вылила в герметический контейнер и отправила в морозильную камеру.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты.

Сыр выбирайте такой, который легко плавится.

Сливки можно заменить молоком.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Картофель очистить и нарезать тонкими четвертинками кружочков.

Половину очищенного зубчика чеснока нарезать пластинками.

Вообще, нарезать овощи можно как угодно, так как всё будет пюрироваться погружным блендером.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Обжарить лук и нарезанный чеснок на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности, 5 минут.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Добавить картофель, обжарить пару минут.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Добавить цветную капусту и залить бульоном. Посолить и поперчить.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут, до готовности всех овощей.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Пюрировать готовый суп блендером.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Влить сливки.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Туда же выдавить через пресс чеснок и всыпать мускатный орех.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в суп-пюре.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Прогреть пару минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.

Готовому крем-супу из цветной капусты дать настояться под крышкой 5 минут.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Подавать такой суп лучше всего с сухариками ломашнего приготовления и обжаренным копчёным мясом.

Чтбы приготовить сухарики, хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах 10 минут.

Копчёное мясо (у меня грудинка) нарезать полосками или кубиками и обжарить на сухой сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Разлить суп по тарелкам, в центр выложить сухарики и обжаренное копчёное мясо. При желании посыпать мускатным орехом и полить сливками.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с сыром нарезать, цветной, добавить, помешивая, капусты, горошком, бульон, огонь, голени, стебли, штПерец, приготовить, залить, минут, крышкой, такой, обжарить, минутДобавить, кубиками, постоянно

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]