Густой нутовый суп с запечёнными сосисками
13.02.2020 4 956 0 +221 Zulusar

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками

---
+221
В закладки
Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Вкусное и сытное первое блюдо — густой нутовый суп с запечёнными сосисками. Нут делает суп очень питательным, а благодаря запечённым сосискам с паприкой это блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Продукты (на 4 порции)

  • Нут — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский замороженный или свежий — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Сосиски — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый (смесь) — по вкусу
  • Паприка молотая — 0,5 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки (по вкусу)
  • Бульон — 1 л
Для бульона:

  • Куриные голени — 2 шт.
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Петрушка (стебли) — 1/2 пучка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Горчица сухая (семена) — 8-10 шт. (по вкусу)
  • Тмин (семена) — 10 шт. (по вкусу)
  • Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Первым делом сварить куриный бульон.

Морковь и лук очистить.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Куриные голени залить в кастрюле холодной водой, добавить стебли петрушки, лавровый лист, два вида перца горошком, семена тмина и горчицы. Морковь и лук разрезать на несколько частей и тоже отправить в кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Если образуется пена, аккуратно убрать её ложкой или шумовкой. После закипания огонь убавить до минимума и варить бульон из курицы 40 минут.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Пока варится бульон, есть время подготовить все необходимые ингредиенты для супа.

Нут я заранее замочила для набухания. Для этого нут необходимо промыть, залить холодной водой и отправить в холодильник на ночь (6-8 часов). Затем воду слить, нут промыть.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Готовый бульон процедить через сито, отмерить 1 л.

Овощи, зелень и специи выбросить. Куриное мясо не понадобится, можете использовать его для салатов или других первых блюд.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

В бульон выложить набухший нут и поставить на большой огонь. После закипания снять пену. Варить нут 1 час.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Когда нут приготовится (станет мягким), очистить картофель и добавить его целиком в бульон. Варить до готовности картофеля (20 минут).

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Лук и морковь очистить.

Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Если вы используете свежий болгарский перец, удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте маленькими квадратиками.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Спассеровать лук, морковь, помидоры и сладкий перец на сковороде с растительным маслом (1,5 ст. ложки) до мягкости, 10 минут.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Половину нута выложить из бульона в чашу блендера.

Готовый картофель тоже вынуть из бульона. Один картофель нарезать произвольными крупными кусочками и добавить в чашу к нуту. Туда же добавить половину зажарки.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Пюрировать содержимое чаши погружным блендером. Консистенция получившейся массы напоминает хумус.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Разбавить «хумус» 2-3 половниками бульона.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Оставшуюся зажарку добавить в бульон с нутом. Варить 15 минут.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Влить суп-пюре из нута и овощей в бульон.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Оставшийся картофель нарезать аккуратными кубиками и добавить в кастрюлю.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Посолить и поперчить.

Варить густой нутовый суп с картофелем минут 20 на слабом огне.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Немного зелени петрушки оставить для подачи. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и добавить в готовый суп. Перемешать. Дать густому нутовому супу с картофелем, помидорами и перцем настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Тем временем включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Сосиски надрезать поперек по всей длине (примерно по 6-7 надрезов на каждой сосиске).

Оставшееся растительное масло смешать с паприкой.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Обмазать получившейся смесью масла и паприки сосиски и выложить в форму для запекания (дно я застелила фольгой).

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Запекать сосиски в духовке 10 минут.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Горячий нутовый суп с картофелем, помидорами и сладким перцем разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить по одной сосиске. Украсить суп свежей зеленью и подать к столу.

Густой нутовый суп с запечёнными сосисками добавить, бульон, выложить, картофель, нутовый, семена, нарезать, Варить, картофелем, горошком, петрушки, штПерец, огонь, бульона, получившейся, водой, запечёнными, стебли, морковь, густой

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]