Песочные Пирожные из детства! Очень нежные и вкусные!
---
Всем привет!На днях я пекла к чаю вот такие песочные полосочки с абрикосовым джемом. В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Не скажу, что оно мне нравилось , т.к пирожное имело плотное жестковатое сладкое тесто, да ещё и сладкое повидло, а сверху приторная помадка.Поэтому я решила исправить ситуацию и дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. И, как оказалось, сделать его в домашних условиях намного проще, чем сходить в магазин!Из рецепта убрала помадку, она слишком сладкая для этого нежного пирожного, да и готовить её трудоёмко, также снизила количество сахара в тесте, а вместо соды положила разрыхлитель.
И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал!Мягкое , нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту. Обязательно приготовьте настоящие пирожные *Полосочки с джемом* и пусть вам тоже будет вкусно!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-200 гр мягкого сливочного масла-100 гр сахара-330 гр муки-1 яйцо-1 ч.л разрыхлителя-10 гр ванильного сахара-джем или повидло
Приготовление
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
Добавить яйцо и взбить.
Часть муки соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.
Затем добавить остальную муку, замесить мягкое песочное тесто.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на час.
Затем раскатать на пергаменте в пласт толщиной 4-5 мм.
Переложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200С около 15 минут. Корж должен стать слегка золотистым.
Дать готовому коржу немного остыть 5-10 минут.
Подровнять края.
Обрезки подсушить в духовке, они нам понадобятся для обсыпки.
Смазать джемом/повидлом и нарезать сначала на полосы.
Сложить их попарно друг на друга.
А затем нарезать на порционные пирожные.
Подсушенные обрезки измельчить в блендере и присыпать ими пирожные.
Готовые Песочные полосочки переложить на красивое блюдо.
Прекрасного и вкусного Вам чаепития!
Посмотрите насколько оно нежное-нежное!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]