Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей
12.02.2020 4 996 0 +172 Cordadi

Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей

---
+172
В закладки
Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей пельмени, бёреки, пельменей, очень, тесто, руками, только, теста, лепешку, добавить, бёрек, рецепт, можно, эмоцииИз, каждую, вареникиНа, примерно, размером, раскатываем, кусочка

В эти выходные мне вспомнился рецепт калмыцских пельменей. Это очень вкусное блюдо, которому я научилась давно от одной из своих знакомых. Тогда мы забросили пельмени и готовили только бёреки. Они пришлись по душе и нам с мужем и нашим детям. Потом рецепт забылся и неожиданно всплыл в памяти в эти выходные.

На первый взгляд это обычные пельмени, только большие. Но вкус у них получается отличный от наших привычных пельменей. Они получаются необыкновенно сочными и вкусными.

Для теста нужно:

  • мука 500гр;
  • яйцо 1 шт;
  • вода 200 мл.
  • соль 1 ч.л.
Для фарша:

  • говядина 700гр.;
  • лук 1 большая луковица
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.
Начнем с того, что замесим тесто, оно такое же, как для пельменей. Положим тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим фарш. Мясо лучше брать не очень постную говядину. Если вы любите, можно добавить свинину. Прокручиваем мясо через мясорубку.

Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей пельмени, бёреки, пельменей, очень, тесто, руками, только, теста, лепешку, добавить, бёрек, рецепт, можно, эмоцииИз, каждую, вареникиНа, примерно, размером, раскатываем, кусочка

Туда же отправляем лук, чеснок. Заправляем солью и перчиком по вкусу. Для сочности можно добавить молока. Хорошо вымешиваем фарш руками, вкладывая только положительные эмоции.

Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей пельмени, бёреки, пельменей, очень, тесто, руками, только, теста, лепешку, добавить, бёрек, рецепт, можно, эмоцииИз, каждую, вареникиНа, примерно, размером, раскатываем, кусочка

Из теста делаем жгут, нарезаем его на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем лепешку размером 10-11 см. Это примерно как на вареники.

Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей пельмени, бёреки, пельменей, очень, тесто, руками, только, теста, лепешку, добавить, бёрек, рецепт, можно, эмоцииИз, каждую, вареникиНа, примерно, размером, раскатываем, кусочка

На каждую лепешку раскладываем фарш и склеиваем бёрек красивой косичкой.

Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей пельмени, бёреки, пельменей, очень, тесто, руками, только, теста, лепешку, добавить, бёрек, рецепт, можно, эмоцииИз, каждую, вареникиНа, примерно, размером, раскатываем, кусочка

Варить такие пельмени надо 5-10 минут в подсоленной воде, а на стол подавать со сливочным маслом. Едим бёреки непременно руками. Каждый бёрек наполнен ароматным и очень вкусным бульоном, который надо сначала выпить.

Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей пельмени, бёреки, пельменей, очень, тесто, руками, только, теста, лепешку, добавить, бёрек, рецепт, можно, эмоцииИз, каждую, вареникиНа, примерно, размером, раскатываем, кусочка

По-правильному тесто на бёреки не раскатывают скалкой, а разминают руками. Первое время я так и делала, это не так трудоемко, как кажется. За счет этого они были еще вкуснее.

Попробуйте, это действительно вкусно и совсем не похоже на пельмени.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]