Простой и очень аппетитный десерт, который не отнимет у вас и получаса!
---
Ожидаете завтра друзей к чаю, хотите порадовать их домашним десертом? Но как же выкроить время, чтобы приготовить что-то особенное? Вас выручит простой и быстрый рецепт апельсинового чизкейка. Всего вы проведёте на кухне от силы полчаса, а восторгу гостей не будет предела.
Вам понадобится:
Для «теста» (не бойтесь, печь не придется!):
В большой миске взбивайте сухое апельсиновое желе с водой, пока оно полностью не растворится.
Приготовьте «тесто». Для этого в миске поменьше смешайте крошки печенья, масло и соль. Распределите массу по дну и стенкам разъемной формы и как следует примните руками.
Теперь очередь за начинкой. В большой миске взбейте сливочный сыр со сметаной до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Введите взбитые сливки. Половину крема добавьте в остывшее желе и взбивайте, пока сливки и желе полностью не перемешаются.
В форму с тестом по очереди выливайте по ¼ чашки белого и апельсинового крема, пока не израсходуете их. Слегка перемешайте слои ножом. Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов.
Достаньте чизкейк из холодильника. Сделайте по краю розочки из взбитых сливок и украсьте каждую долькой мандарина.
Зовите гостей к столу!
Вам понадобится:
Для «теста» (не бойтесь, печь не придется!):
- 250-260 г рассыпчатого песочного печенья;
- 80 гр растопленного сливочного масла;
- щепотка соли.
- 85 гр сухого апельсинового желе быстрого приготовления;
- 240 мл теплой кипячёной воды;
- 450 гр мягкого сливочного сыра или творога;
- 500 мл взбитых сливок;
- 60 мл сметаны;
- 240 мл сахарной пудры;
- 10-15 гр ванильного сахара
- щепотка соли.
- 240-250 мл взбитых сливок;
- 1 мандарин, разобранный на дольки.
В большой миске взбивайте сухое апельсиновое желе с водой, пока оно полностью не растворится.
Приготовьте «тесто». Для этого в миске поменьше смешайте крошки печенья, масло и соль. Распределите массу по дну и стенкам разъемной формы и как следует примните руками.
Теперь очередь за начинкой. В большой миске взбейте сливочный сыр со сметаной до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Введите взбитые сливки. Половину крема добавьте в остывшее желе и взбивайте, пока сливки и желе полностью не перемешаются.
В форму с тестом по очереди выливайте по ¼ чашки белого и апельсинового крема, пока не израсходуете их. Слегка перемешайте слои ножом. Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов.
Достаньте чизкейк из холодильника. Сделайте по краю розочки из взбитых сливок и украсьте каждую долькой мандарина.
Зовите гостей к столу!
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]