
Куриная печень, жареная в сметане
---

Для приготовления куриной печени, жареной в сметане, потребуется:
печень куриная — 300 г;
сметана (я использовала сметану жирностью 15%) — 4 ст. л.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
сушёный чеснок — 1/2 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.:
растительное масло для жарки.
Для панировки:
мука — 2 ст. л.;
крахмал — 1 ст. л.
Куриную печень промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем переложить печёнку в миску, добавить хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль.

К куриной печени добавить сметану.

Перемешать куриную печень со специями и сметаной, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Соединить муку и крахмал, слегка перемешать.

Куриную печень, мариновавшуюся в сметане в течение часа, достать из маринада, обвалять со всех сторон в смеси муки и крахмала.

Выложить куриную печень в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарить печёнку с двух сторон на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны (при прокалывании готовой жареной печени должен выделяться сок без примесей крови).

Жареную куриную печень можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом). Благодаря маринованию печёночки в сметане, она получается нежнейшей и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]