Тонкости приготовления гречки на молоке
11.02.2020 9 031 0 +324 Shakadal

Тонкости приготовления гречки на молоке

---
+324
В закладки
Гречневая каша на молоке — один из самых популярных завтраков в нашей стране. И неспроста: царица круп быстро готовится, недорого стоит и с честью выполняет главную задачу утренних блюд, надолго насыщая нас энергией.

Тонкости приготовления гречки на молоке крупу, гречку, духовке, стакан, молоко, добавь, гречка, огонь, молоком, микроволновке, гречневой, крупы, примерно, можно, мощности, всего, приготовить, вкусную, сливочное, масло©Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка, она обладает минимальным гликемическим индексом и является богатейшим источником железа.

Тонкости приготовления гречки на молоке крупу, гречку, духовке, стакан, молоко, добавь, гречка, огонь, молоком, микроволновке, гречневой, крупы, примерно, можно, мощности, всего, приготовить, вкусную, сливочное, масло©Сегодня «Так Просто!» покажет, как приготовить вкусную гречку с молоком на плите, в мультиварке, микроволновке, духовке и даже без варки.

Гречка с молоком



  1. Сколько жидкости
    На 1 стакан гречневой крупы тебе понадобится 2 стакана воды. В этом случае гречка будет рассыпчатой. Ранее мы рассказывали, какие пропорции позволят тебе приготовить по-настоящему вкусную, рассыпчатую и ароматную кашу из пшеничной, кукурузной, овсяной, пшенной, гороховой, гречневой крупы.

    Тонкости приготовления гречки на молоке крупу, гречку, духовке, стакан, молоко, добавь, гречка, огонь, молоком, микроволновке, гречневой, крупы, примерно, можно, мощности, всего, приготовить, вкусную, сливочное, масло©Молока или его смеси с водой, как правило, используют больше — 3–5 стаканов. Чаще всего берут 1 стакан воды и 2–4 стакана молока, но можно смешать их и в пропорции 1 к 1.

    Если ты любитель смелых кулинарных экспериментов, то попробуй добиться богатого и оригинального вкуса гречневой каши, сварив ее на зеленом чае или залив крупу на ночь томатным, свекольным, яблочным соком, а утром добавив в кашу овощей и специй.

  2. Как подготовить крупу
    Перед приготовлением гречневую крупу желательно перебрать и промыть. Кто-то считает, что промывать — дело необязательное и даже лишнее. А кто-то и вовсе заявляет, что промытая гречка после варки оказывается не такой вкусной, какой могла бы быть.

    Тонкости приготовления гречки на молоке крупу, гречку, духовке, стакан, молоко, добавь, гречка, огонь, молоком, микроволновке, гречневой, крупы, примерно, можно, мощности, всего, приготовить, вкусную, сливочное, масло©Следует отметить, что промывать крупу нужно не только для того, чтобы избавиться от мусора. Всё дело в коварной фитиновой кислоте, которая содержится в крупах и орехах.

    Она уменьшает пищевую ценность гречки, препятствуя усвоению фосфора, кальция, магния и цинка. Рис, гречка и пшенка содержат относительно небольшое количество фитиновой кислоты, поэтому для полной ее нейтрализации их достаточно замочить на 4–5 часов.

  3. Что добавить
    Если гречневая каша будет несладкой, добавь на 1 стакан крупы 1/2 чайной ложки соли. Если хочешь сладкую гречку, всыпь примерно 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

    Тонкости приготовления гречки на молоке крупу, гречку, духовке, стакан, молоко, добавь, гречка, огонь, молоком, микроволновке, гречневой, крупы, примерно, можно, мощности, всего, приготовить, вкусную, сливочное, масло©В готовую сладкую или соленую кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Тогда она станет нежнее и ароматнее. Особенно нравиться детям каша с мёдом и изюмом.

  4. На плите
    Залей крупу водой и поставь на сильный огонь. Как закипит, добавь щепотку соли и сахар по вкусу. Уменьши огонь и вари примерно 15 минут.

    Тонкости приготовления гречки на молоке крупу, гречку, духовке, стакан, молоко, добавь, гречка, огонь, молоком, микроволновке, гречневой, крупы, примерно, можно, мощности, всего, приготовить, вкусную, сливочное, масло

    За это время вода почти выпарится. Влей молоко, опять доведи кашу до кипения на среднем огне. Дай гречке прокипеть вместе с молоком, это сделает вкус готового блюда однородным и насыщенным.

    Выключи плиту, добавь сливочное масло, накрой крышкой, чтобы гречка дошла на пару. Минут через 10 можешь подавать.

  5. В микроволновке
    Вскипяти воду. Перебери и промой крупу. Высыпь гречку в жаростойкую посуду и залей кипятком. Вари в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

    Тонкости приготовления гречки на молоке крупу, гречку, духовке, стакан, молоко, добавь, гречка, огонь, молоком, микроволновке, гречневой, крупы, примерно, можно, мощности, всего, приготовить, вкусную, сливочное, масло

    Отдельно от каши вскипяти молоко. На полной мощности это должно занять у тебя 2–3 минуты. Влей в гречку молоко, добавь соль и сливочное масло. Вари еще 3 минуты. После этого дай настояться и подавай на стол.

  6. В духовке
    Считается, что самая вкусная каша получается в печи, а нам ее с успехом заменит духовой шкаф. Всыпь в горшочки по стакану крупы, влей по стакану воды, посоли.

    Тонкости приготовления гречки на молоке крупу, гречку, духовке, стакан, молоко, добавь, гречка, огонь, молоком, микроволновке, гречневой, крупы, примерно, можно, мощности, всего, приготовить, вкусную, сливочное, масло

    Туши в духовке 30 минут, пока вода почти не испарится. Добавь стакан молока, 15 грамм масла и пару столовых ложек мёда. Подержи в духовке до закипания, выключи огонь, дай настояться 15 минут в нагретом духовом шкафу.

  7. Гречневая каша без варки
    Выложи крупу в термос и залей горячим молоком. Закрой термос и оставь примерно на час. Теперь его можно взять с собой в поход или на работу.
Сварить гречку на молоке — это только полдела. Необходимо также правильно ее подать. Лучше всего поставить на стол мёд, молоко и свежие фрукты или ягоды.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]