Вкуснейшая запеченая мойва, без дыма, без масла и сразу вся
---
Обожаю мойву. Но не люблю готовить на сковороде. Тк будет много дыма и масла.. Которое будет так же на стенах, плите и где нибудь еще. Данный рецепт увидел в интернете, и решил попробовать.
Нам понадобится:
мойва 1 кгспеции (карри или куркума) 1 ч.л.сахар 1ч.л.соевый соус 200 млчерный молотый перец (я не использовал)
Мойву покупал в сети магазинов "красная икра". Нет, не реклама... Почему именно там? Во-первых она там всегда есть. Во-вторых она там свежая и с икрой. Ане высушенная, залежавшаяся и несколько раз повторно размороженная. Еще в ней ооочень редко попадается песок. И при употреблении, нет этого ужасного похрустывания на зубах.
Мойву заранее достал, чтоб разморозилась естественным путем. В упаковке 1 килограмм. Вполне хватает на 2-3 человек ( без объедания).
Затем промыл несколько раз в холодной воде, аккуратно, чтобы не поломать рыбку.
Мойва крупная, и с икрой. Это радует.
Тщательно просушил на бумажных полотенцах. Несколько рыбешек кривые. В основном ровные.
Переложил в глубокую миску, в ней буду "мариновать".
В рецепте использовалась приправа карри. У меня была куркума. Ее и добавлю.
Примерно 1-2 ч.л.
Сюда же добавил 1 ч.л. сахарного песка.
И 200мл соевого соуса. Который остался от суши.
Все это перемешал. В оригинале рецепта в данном маринаде рыбка должна была пролежать около 2х часов. Я столько ждать не мог и у меня мариновалось минут 15-20.
Ждать сил нет. Начинаю.
На противень я постелил фольгу, для того чтобы стекал жир с рыбки и после было проще отмывать противень.
Выкладываем на решетку. В плотную не стоит.
Отправляем в разогретую до 90С примерно на 1 час.
Через час рыбка была готова. Из плюсов могу отметить следующее:
Во время приготовления, действительно не было запаха рыбы, как при жарки на сковороде. При приготовлении так же не использовалось масло. Что так же является плюсом. И не могу отметить что ничего не уляпано маслом. Тк при жарке на сковороде, я уделывал все в радиусе метра...
Рыбка легко отходит от решетки. Имеется золотистый цвет (куркума свое сделала).
Рыба идеально пропеклась. Она не высушенная. Мне очень понравилось.
На фото ниже хорошо видно, что рыба получилась "сочная".
Обожаю мойву. Но не люблю готовить на сковороде. Тк будет много дыма и масла.. Которое будет так же на стенах, плите и где нибудь еще. Данный рецепт увидел в интернете, и решил попробовать.
Нам понадобится:
мойва 1 кгспеции (карри или куркума) 1 ч.л.сахар 1ч.л.соевый соус 200 млчерный молотый перец (я не использовал)
Мойву покупал в сети магазинов "красная икра". Нет, не реклама... Почему именно там? Во-первых она там всегда есть. Во-вторых она там свежая и с икрой. Ане высушенная, залежавшаяся и несколько раз повторно размороженная. Еще в ней ооочень редко попадается песок. И при употреблении, нет этого ужасного похрустывания на зубах.
Мойву заранее достал, чтоб разморозилась естественным путем. В упаковке 1 килограмм. Вполне хватает на 2-3 человек ( без объедания).
Затем промыл несколько раз в холодной воде, аккуратно, чтобы не поломать рыбку.
Мойва крупная, и с икрой. Это радует.
Тщательно просушил на бумажных полотенцах. Несколько рыбешек кривые. В основном ровные.
Переложил в глубокую миску, в ней буду "мариновать".
В рецепте использовалась приправа карри. У меня была куркума. Ее и добавлю.
Примерно 1-2 ч.л.
Сюда же добавил 1 ч.л. сахарного песка.
И 200мл соевого соуса. Который остался от суши.
Все это перемешал. В оригинале рецепта в данном маринаде рыбка должна была пролежать около 2х часов. Я столько ждать не мог и у меня мариновалось минут 15-20.
Ждать сил нет. Начинаю.
На противень я постелил фольгу, для того чтобы стекал жир с рыбки и после было проще отмывать противень.
Выкладываем на решетку. В плотную не стоит.
Отправляем в разогретую до 90С примерно на 1 час.
Через час рыбка была готова. Из плюсов могу отметить следующее:
Во время приготовления, действительно не было запаха рыбы, как при жарки на сковороде. При приготовлении так же не использовалось масло. Что так же является плюсом. И не могу отметить что ничего не уляпано маслом. Тк при жарке на сковороде, я уделывал все в радиусе метра...
Рыбка легко отходит от решетки. Имеется золотистый цвет (куркума свое сделала).
Рыба идеально пропеклась. Она не высушенная. Мне очень понравилось.
На фото ниже хорошо видно, что рыба получилась "сочная".
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]