Принципы приготовления печени
11.02.2020 7 086 0 +202 Shakadal

Принципы приготовления печени

---
+202
В закладки
Так сложилось, что сытная и богатая витаминами печень нравится далеко не всем. Запах специфический, жесткая структура, горчинка чувствуется…

Принципы приготовления печени печень, печени, минут, мягкой, Чтобы, получилась, может, ложки, половину, следует, приготовить, сочной, затем, можно, приятным, пленка, куриную, луком, холодной, предварительно©Твое представление о печени может резко измениться к лучшему, если ты приготовишь этот питательный продукт с учетом советов, которыми «Так Просто!» хочет поделиться в данной статье.

Как приготовить сочную печень



  1. Тонкости выбора
    Чтобы выбрать свежую печень, следует в первую очередь обращать внимание на запах и цвет печени. Она должна быть упругой, мягкой, влажной, блестящей, без засохших мест и царапин, с приятным и чуть сладковатым ароматом.

    Принципы приготовления печени печень, печени, минут, мягкой, Чтобы, получилась, может, ложки, половину, следует, приготовить, сочной, затем, можно, приятным, пленка, куриную, луком, холодной, предварительно©Наличие пятен и кровяных сгустков может свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.

    Принципы приготовления печени печень, печени, минут, мягкой, Чтобы, получилась, может, ложки, половину, следует, приготовить, сочной, затем, можно, приятным, пленка, куриную, луком, холодной, предварительно©Ранее мы делились советами, которые помогают из всего разнообразия товаров в супермаркетах выбирать только самые качественные и свежие продукты питания.

  2. Подготовка
    Перед приготовлением печени обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Промой печень в холодной проточной воде, затем на несколько минут помести в теплую воду. После этого подрежь небольшую часть печени с одной стороны и большим пальцем аккуратно отдели пленку.

    Принципы приготовления печени печень, печени, минут, мягкой, Чтобы, получилась, может, ложки, половину, следует, приготовить, сочной, затем, можно, приятным, пленка, куриную, луком, холодной, предварительно©У свиной печени пленка очень тонкая. Чтобы снять, нужно ее промыть, а затем ошпарить кипятком. Далее пленка будет отделяться так же, как и у говяжьей печени.

    Обязательно следует удалить крупные прожилки и сосуды, иначе это повлияет на нежность готового блюда и может стать причиной горчинки. Чтобы готовая печень получилась мягкой, отбей ее молотком, предварительно положив в пакет.

  3. Вымачивание
    Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо вымочить в холодном молоке, предварительно нарезав на небольшие куски. Кому-то будет достаточно и 30 минут, а тем, кто любит помягче, придется вымачивать печень 1–2 часа.

    Принципы приготовления печени печень, печени, минут, мягкой, Чтобы, получилась, может, ложки, половину, следует, приготовить, сочной, затем, можно, приятным, пленка, куриную, луком, холодной, предварительно©Если под рукой нет молока, можно использовать пищевую соду. Присыпь ею каждый кусочек и оставь на 1 час. После этого промой печень в холодной воде.

  4. Нарезка
    Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
    Принципы приготовления печени печень, печени, минут, мягкой, Чтобы, получилась, может, ложки, половину, следует, приготовить, сочной, затем, можно, приятным, пленка, куриную, луком, холодной, предварительно© Depositphotos
  5. Правила жарки
    Чтобы печень получилась сочной и мягкой, жарь ее на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Жарить дольше не стоит, иначе печень станеn жесткой.

    Принципы приготовления печени печень, печени, минут, мягкой, Чтобы, получилась, может, ложки, половину, следует, приготовить, сочной, затем, можно, приятным, пленка, куриную, луком, холодной, предварительно©Солить печень желательно в конце приготовления. Соль забирает влагу, поэтому печень, которую рано посолили, может получиться сухой.

    Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри, а печень получится сочной и мягкой.

  6. Сметана и сливки
    Сметана или сливки — это залог сочной и мягкой печени. Тушить в них печень рекомендуется не более 20 минут.
    Принципы приготовления печени печень, печени, минут, мягкой, Чтобы, получилась, может, ложки, половину, следует, приготовить, сочной, затем, можно, приятным, пленка, куриную, луком, холодной, предварительно© Depositphotos
Рецепт куриной печени в сметане

Рассказываем, как приготовить куриную печень с луком и беконом в фольге. Рецепт подойдет для тех, кто не любит долго возиться!

Принципы приготовления печени печень, печени, минут, мягкой, Чтобы, получилась, может, ложки, половину, следует, приготовить, сочной, затем, можно, приятным, пленка, куриную, луком, холодной, предварительно

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 150 г бекона
  • 3–5 луковиц
  • 2 ст. л. растительного масла (для маринада)
  • 0,5 ч. л. специй (прованские травы или хмели-сунели)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление

  1. Вымой куриную печень, обсуши и порежь на небольшие кусочки. В удобной емкости смешай 2 столовые ложки растительного масла, пол столовой ложки соли, пол чайной ложки перца и специи (у меня хмели-сунели). Переложи печень в маринад на полчаса.
  2. Лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле до прозрачности. Перед готовностью посоли лук и обжаривай еще 3 минуты.
  3. Бекон нарежь на тонкие полосочки. Бекон можно заменить на копченую колбасу или копченую грудинку.
  4. На лист фольги выложи половину бекона, затем половину лука, а сверху половину печени.
  5. То же самое проделай с другой половиной подготовленных продуктов. Заверни фольгу как конфету.

    Разогрей духовку до 200 градусов и запекай печень в течение 20 минут. За 5 минут до готовности разверни печень и поставь в духовку еще на 5–7 минут.

  6. Переложи печень на тарелку и наслаждайся ее приятным вкусом.
Зная, как вкусно приготовить печень, тебе не составит труда составить из полезного субпродукта разнообразное меню. Подавать это лакомство можно с картофелем, овощами, крупами, пастой, салатом и неизменным маринованным луком.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]