Венские вафли в силиконовой форме в духовке
---
Отделить белки от желтков. В миске соединить молоко и желтки. С помощью миксера взбить белки с солью до стойких пиков.
Молоко перемешать с желтками, добавить сахар, снова перемешать венчиком. Сливочное масло растопить и немного остудить.
Не горячее растопленное сливочное масло вылить в миску со смесью желтков и сахара, перемешать.
В желтково-масляную смесь всыпать муку (желательно муку предварительно просеять), разрыхлитель и ванилин.
Перемешать тесто, оно получится комковатым и липким.
Добавить в тесто взбитые белки.
Перемешать тесто венчиком, оно станет ровным и воздушным.
Форму для вафель смазать растительным маслом с помощью кисти.
Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке теста и слегка распределить его.
Выпекать венские вафли в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета). Вафли в силиконовой форме переворачивать не нужно, они готовятся сразу с двух сторон.
Венские вафли достать из духовки, извлечь из силиконовой формы. Перед подачей полить вафельки джемом, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Мягкие, пышные вафли, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к кофе или чаю!
Приятного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]