
Инструкция по приготовлению манника на кефире
---
Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Чтобы скрасить рабочие будни, готовлю пушистый манник «Любимый». Без яиц, на кефире!
Манник без яиц — это бескомпромиссный вариант выпечки, который можно со всей ответственностью назвать вегетарианским, а также это отличное решение пирога для тех, кто придерживается поста. Пеку его в форме для кексов, для аромата добавляю цедру одного лимона!
©Манник на кефире без яиц
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить манник «Любимый». По пышности дает фору даже тому, что печет свекровь!
Ингредиенты для теста
©Приготовление
Также предлагаю узнать, как приготовить манник с морковью и апельсиновой цедрой. В основе лежит классический рецепт манника на кефире.
©В качестве наполнителей для манника можно брать любые фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру лимона или апельсина. Ну, а лично мне нравится именно такой, как в рецепте. Приятный ванильно-лимонный аромат и вкус заставляет отрезать кусочек за кусочком.
Это вкусное лакомство украсит любое чаепитие в компании близких и родных!
Манник без яиц — это бескомпромиссный вариант выпечки, который можно со всей ответственностью назвать вегетарианским, а также это отличное решение пирога для тех, кто придерживается поста. Пеку его в форме для кексов, для аромата добавляю цедру одного лимона!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить манник «Любимый». По пышности дает фору даже тому, что печет свекровь!
Ингредиенты для теста
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 170 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- цедра лимона по вкусу

- В удобную емкость всыпь манную крупу, залей ее кефиром. Перемешай и оставь до набухания манки на полчаса.
- Растопи сливочное масло и остуди его. К манке с кефиром добавь сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавь цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина). Перемешай до однородности.
- Просей муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Хорошенько перемешай.
- Тесто перекладываю в форму для выпекания кексов, предварительно смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут до готовности. Манник приобретет золотистый цвет.
- Вот и всё, ароматный манник готов. Можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Также предлагаю узнать, как приготовить манник с морковью и апельсиновой цедрой. В основе лежит классический рецепт манника на кефире.

Это вкусное лакомство украсит любое чаепитие в компании близких и родных!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]