Инструкция по приготовлению манника на кефире
---
Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Чтобы скрасить рабочие будни, готовлю пушистый манник «Любимый». Без яиц, на кефире!
Манник без яиц — это бескомпромиссный вариант выпечки, который можно со всей ответственностью назвать вегетарианским, а также это отличное решение пирога для тех, кто придерживается поста. Пеку его в форме для кексов, для аромата добавляю цедру одного лимона!
©Манник на кефире без яиц
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить манник «Любимый». По пышности дает фору даже тому, что печет свекровь!
Ингредиенты для теста
Также предлагаю узнать, как приготовить манник с морковью и апельсиновой цедрой. В основе лежит классический рецепт манника на кефире.
©В качестве наполнителей для манника можно брать любые фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру лимона или апельсина. Ну, а лично мне нравится именно такой, как в рецепте. Приятный ванильно-лимонный аромат и вкус заставляет отрезать кусочек за кусочком.
Это вкусное лакомство украсит любое чаепитие в компании близких и родных!
Манник без яиц — это бескомпромиссный вариант выпечки, который можно со всей ответственностью назвать вегетарианским, а также это отличное решение пирога для тех, кто придерживается поста. Пеку его в форме для кексов, для аромата добавляю цедру одного лимона!
©Манник на кефире без яиц
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить манник «Любимый». По пышности дает фору даже тому, что печет свекровь!
Ингредиенты для теста
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 170 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- цедра лимона по вкусу
- В удобную емкость всыпь манную крупу, залей ее кефиром. Перемешай и оставь до набухания манки на полчаса.
- Растопи сливочное масло и остуди его. К манке с кефиром добавь сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавь цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина). Перемешай до однородности.
- Просей муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Хорошенько перемешай.
- Тесто перекладываю в форму для выпекания кексов, предварительно смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут до готовности. Манник приобретет золотистый цвет.
- Вот и всё, ароматный манник готов. Можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Также предлагаю узнать, как приготовить манник с морковью и апельсиновой цедрой. В основе лежит классический рецепт манника на кефире.
©В качестве наполнителей для манника можно брать любые фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру лимона или апельсина. Ну, а лично мне нравится именно такой, как в рецепте. Приятный ванильно-лимонный аромат и вкус заставляет отрезать кусочек за кусочком.
Это вкусное лакомство украсит любое чаепитие в компании близких и родных!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]