
Как приготовить котлеты в сметанной подливе
---
Котлетки с пюрешкой выходят на новый уровень! Во-первых, сегодня мы будем готовить картофель в казане, а во-вторых, добавим к гарниру необычный сметанный соус.
©Для приготовления этого блюда мы будем делать быстрые котлеты без хлеба, которые останутся сочными во время тушения, а также придадут картошке аппетитный мясной аромат.
Рецепт котлет с картошкой
Ингредиенты

Последним штрихом будет украшение твоего угощения овощами. Не обязательно свежими, сгодятся и консервированные: томаты, огурцы, болгарский перец очень хорошо здесь подойдут. Приятного аппетита.

Рецепт котлет с картошкой
Ингредиенты
- картофель
- лук репчатый
- масло растительное
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- соль
- сметана
- мясной фарш
- мука
- Налей в казан растительного масла и сделай средний огонь. Не стесняйся, масла должно быть достаточное количество. Обжарь чищенный не порезанный картофель, на протяжении 5 минут, до появления корочки.
- Тем временем порежь лук на тонкие полукольца. Шумовкой достань картофель, а на оставшемся масле обжарь лук. Верни картофель в казан, поместив его на луковую подушку.
- Мелко порежь зеленый лук, петрушку и укроп. Посоли и добавь сметану. Размешай зелень со сметаной в однородную массу.
- Выложи сметанный соус на картошку и дай постоять в разогретом казане несколько минут. Затем перемешай вместе с картошкой и луком.
- Руками сформируй из фарша небольшие котлетки и обваляй их в муке.
- Аккуратно расставь котлеты в казане, поверх картофельно-сметанной композиции. Жарка котлет в этом рецепте не предусмотрена, только тушение. Накрой крышкой и туши на слабом огне около 15–25 минут. Блюдо готово!

Последним штрихом будет украшение твоего угощения овощами. Не обязательно свежими, сгодятся и консервированные: томаты, огурцы, болгарский перец очень хорошо здесь подойдут. Приятного аппетита.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]