Рецепт домашних беляшей на молоке
---
Подобно герою фильма «О чём говорят мужчины», мне иногда до ужаса хочется съесть что-нибудь эдакое, например, беляш. «Такой жирный, промасленный весь. Вот прям хочется, не знаю почему так?»
©Да, не очень полезно… Но если нельзя, но хочется, то говорят, что очень даже можно! «Так Просто!» предлагает читателям полакомиться свежими беляшами собственного приготовления с качественной и сочной начинкой.
Беляши на молоке
Ингредиенты для теста
©Да, не очень полезно… Но если нельзя, но хочется, то говорят, что очень даже можно! «Так Просто!» предлагает читателям полакомиться свежими беляшами собственного приготовления с качественной и сочной начинкой.
Беляши на молоке
Ингредиенты для теста
- 2,5 ст. муки
- 200 мл молока (или смесь молока и воды)
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка сахара
- растительное масло для жарки
- 350 г свиного фарша
- 3 луковицы
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- Разведи в 50 миллилитрах теплого молока дрожжи и сахар.
- Оставь на 15–20 минут в теплом месте.
- Смешай соль, остаток молока и опару. Частями вводи просеянную муку.
- Меси тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Смажь тесто растительным маслом, обомни, накрой салфеткой и оставь на 1 час в тепле.
- Натри лук на крупной терке или измельчи в блендере, смешай с фаршем, посоли и поперчи. Чтобы начинка для беляшей получилась очень сочной, лука должно быть не меньше половины мяса.
- Если фарш всё же получился сухим, добавь пару ложек молока.
- Сформируй из теста толстую колбасу, а затем разрежь на 8–10 кусков.
- Раскатай куски скалкой, чтобы получилась лепешка диаметром примерно 12 сантиметров и толщиной 5–6 мм.
- Положи в центр столовую ложку фарша, немного сплющивая начинку.
- Сформируй беляш. Можно сделать традиционный беляш с дырочкой посередине, а можно полностью его закрыть. Края теста собери к центру, а затем плотно защипни. Сразу же переверни беляш швом вниз.
- Возьми кастрюлю или сковороду с высокими краями. Масла в ней должно быть достаточно, чтобы покрыть беляши до половины толщины.
- Хорошо прогрей масло. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, опусти в него хлебную крошку. Если масло вокруг начинает кипеть, то нагрелось.
- Опусти беляши швом вниз в горячее масло. Следует учесть, что во время жарки тесто начинает подходить, увеличиваясь в объеме. Жарь по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Для тех, кто обожает беляши, но кому по каким-либо причинам строго-настрого запрещено употреблять жареную пищу, есть чудесная альтернатива — татарские беляши, или перемячи. Это те же самые круглые лепешки с мясной начинкой, только запеченные в духовке. - Выложи беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Вот и всё, беляши готовы. Подавай их на стол горячими.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]