Тесто фило
---
Освоила тесто фило — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. На вкус фило пресное, поэтому прекрасно подходит и для десертов, и для солёный выпечки. Сегодня пирог с творожной начинкой и зеленью.
Для приготовления теста, нам понадобится вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.
Берём 200 мл тёплой воды, растворяем в ней соль (1/2 ч. л.), 3 желтка и 1 чайную ложку уксуса.
Муки просеять, сделать углубление. Наливая понемногу жидкую смесь и растительное масло (2 ст. л.), замесить тесто.
Не сыпать муку всю сразу. Отбить тесто, сильно шлёпнув его о стол, раз 40-50. На ощупь тесто, после отбивания, становится очень приятным. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час. Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.
Каждый кусочек тонко раскатать. Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.
Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.
Готовые листы переложить пергаментом и свернуть рулончиком.
Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
Для приготовления теста, нам понадобится вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.
Берём 200 мл тёплой воды, растворяем в ней соль (1/2 ч. л.), 3 желтка и 1 чайную ложку уксуса.
Муки просеять, сделать углубление. Наливая понемногу жидкую смесь и растительное масло (2 ст. л.), замесить тесто.
Не сыпать муку всю сразу. Отбить тесто, сильно шлёпнув его о стол, раз 40-50. На ощупь тесто, после отбивания, становится очень приятным. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час. Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.
Каждый кусочек тонко раскатать. Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.
Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.
Готовые листы переложить пергаментом и свернуть рулончиком.
Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]