Десерт выходного дня: морковный торт
---
В выходные можно немного забыть про диету и порадовать себя вкусной домашней выпечкой. Двойное удовольствие вы получите, когда узнаете, что рецепт, который мы предлагаем, еще и очень прост.
Морковный торт – десерт с довольной богатой историей. Достоверно известно, что еще в Средневековье для того, чтобы добавить пирогам особую сладость, в них отправляли мелко нарезанную морковь. Такой неожиданный выбор ингредиента объяснялся весьма просто – всевозможные подсластители тогда были недоступны простому народу, а морковь содержит сахара больше, чем любой другой овощ (кроме, конечно же, сахарной свеклы) и – самое главное – она была дома даже у бедняков.
Затем на некоторое время морковный торт потерял свою популярность из-за появления других, более изысканных десертов, однако во время Второй мировой войны он снова стал любимой сладостью среди англичан. Причиной тому послужила тяжелая ситуация с продуктами в военное время – получить любую еду, даже самую простую и дешевую, можно было только по карточкам.
С тех пор этот торт окончательно укрепил свои позиции в топе самых популярных десертов, в том числе и из-за простоты приготовления. Поверьте, чтобы порадовать близких этой выпечкой, совсем не нужно быть продвинутым кулинаром.
Ингредиенты
Для бисквита
Для приготовления коржей смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно размешиваем, разливаем в формы и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
Вынимаем коржи и даем им время остыть. Пока коржи остывают делаем крем. Смешиваем в большой миске все ингридиенты.
После того, как коржи остыли, промазываем их кремом и даем настояться 1 час.
Для украшения сверху посыпаем дробленым грильяжем
Морковный торт – десерт с довольной богатой историей. Достоверно известно, что еще в Средневековье для того, чтобы добавить пирогам особую сладость, в них отправляли мелко нарезанную морковь. Такой неожиданный выбор ингредиента объяснялся весьма просто – всевозможные подсластители тогда были недоступны простому народу, а морковь содержит сахара больше, чем любой другой овощ (кроме, конечно же, сахарной свеклы) и – самое главное – она была дома даже у бедняков.
Затем на некоторое время морковный торт потерял свою популярность из-за появления других, более изысканных десертов, однако во время Второй мировой войны он снова стал любимой сладостью среди англичан. Причиной тому послужила тяжелая ситуация с продуктами в военное время – получить любую еду, даже самую простую и дешевую, можно было только по карточкам.
С тех пор этот торт окончательно укрепил свои позиции в топе самых популярных десертов, в том числе и из-за простоты приготовления. Поверьте, чтобы порадовать близких этой выпечкой, совсем не нужно быть продвинутым кулинаром.
Ингредиенты
Для бисквита
- яйцо куриное – 8шт,
- масло растительное – 260 гр,
- сахар тростниковый – 360 гр,
- мука пшеничная – 240 гр,
- сода – 12 гр,
- соль – 2 гр,
- корица – 10 гр,
- орех мускатный – 1 гр,
- кардамон молотый – 1 гр,
- морковь- 700 гр,
- орехи грецкие – 220 гр,
- имбирь сухой молотый – 1 гр
- сыр Филадельфия – 250 гр,
- сахарная пудра – 50 гр,
- сметана – 200 гр,
- масло сливочное – 50 гр
Для приготовления коржей смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно размешиваем, разливаем в формы и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
Вынимаем коржи и даем им время остыть. Пока коржи остывают делаем крем. Смешиваем в большой миске все ингридиенты.
После того, как коржи остыли, промазываем их кремом и даем настояться 1 час.
Для украшения сверху посыпаем дробленым грильяжем
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]