Рецепт кофейного брауни
---
Брауни — это шоколадный пирог, который всегда получается хрустящим и ароматным. В нарезанном виде он напоминает пирожные или даже печенье. Сегодня мы научим тебя делать его необычную альтернативу с манкой.
Манник без яиц
Традиционный американский брауни был изобретен в 1893 году. Его рецепт ты можешь найти на нашем сайте.
©Там же есть интересная вариация с клубникой, которая отлично подойдет для раннего лета. Его розовый цвет запомнится тебе надолго.
Если в доме не нашлось какао-порошка, для ложного брауни можно смело использовать кофе. Такой простой манник без яиц напоминает брауни по своей форме и консистенции, однако для него нужно гораздо меньше ингредиентов и усилий.
Ингредиенты
©Прелесть такой выпечки в том, что она хранится достаточно долго. Ее удобно брать на работу или же давать детям в школу. Приятного аппетита!
Манник без яиц
Традиционный американский брауни был изобретен в 1893 году. Его рецепт ты можешь найти на нашем сайте.
©Там же есть интересная вариация с клубникой, которая отлично подойдет для раннего лета. Его розовый цвет запомнится тебе надолго.
Если в доме не нашлось какао-порошка, для ложного брауни можно смело использовать кофе. Такой простой манник без яиц напоминает брауни по своей форме и консистенции, однако для него нужно гораздо меньше ингредиентов и усилий.
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. свежезаваренного кофе
- 2 ст. л. меда
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 5 г ванилина
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. муки
- соль
- Основа для теста готовится очень просто. Растительное масло необходимо смешать с сахаром и манкой. Добавь к этой смеси мед и горячий кофе. Всё это тщательно перемешай, емкость накрой и оставь на полчаса.
© - Тщательно просей муку, добавь к ней разрыхлитель, ванилин и корицу. Посоли по вкусу.
© - Тесто необходимо замешивать, постепенно добавляя к жидкой смеси сухую. Добавляй муку в 2 или 3 приема. Таким образом ты сможешь замесить однородное тесто без единого комочка.
© - Используй любую форму для кекса. Не забудь смазать ее маслом.
© - Выпекай манник 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
©Прелесть такой выпечки в том, что она хранится достаточно долго. Ее удобно брать на работу или же давать детям в школу. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]