Как в один присест сотворить сразу три лакомых блюда
---
Если ты барышня деятельная и дело у тебя спорится со скоростью света, тогда давай попробуем посоревноваться. Я хоть и мужик, причем не солидного возраста, но блины, к примеру, готовить научился. И даже не пригорают. Только это еще не всё. К блинам нужна начинка, чтобы их нафаршировать, еще плюс первое блюдо. Погнали?
©Чем фаршировать блины вопрос риторический: поскольку я мужик, то мне подавай мясо. Так что я буду готовить начинку из куриного филе. Это быстро, вкусно и не затратно. В качестве первого блюда выступит «голодный» борщ, который стряпается тут же из продуктов, что всегда под рукой. В общем, давай начинать, словами-то сыт не будешь, не так ли?
©Блины фаршированные мясом
Здесь пишу только рецепт начинки и борща, как нажарить блинов, надеюсь, никого учить не нужно. Если же в душу закрались сомнения, тогда срочно переходи сюда, потому что редакция «Так Просто!» уже делилась отличной формулой приготовления ажурных блинов. Итак, пока блины пекутся, займемся начинкой и «голодным» борщом.
©Ингредиенты для начинки
©Чем фаршировать блины вопрос риторический: поскольку я мужик, то мне подавай мясо. Так что я буду готовить начинку из куриного филе. Это быстро, вкусно и не затратно. В качестве первого блюда выступит «голодный» борщ, который стряпается тут же из продуктов, что всегда под рукой. В общем, давай начинать, словами-то сыт не будешь, не так ли?
©Блины фаршированные мясом
Здесь пишу только рецепт начинки и борща, как нажарить блинов, надеюсь, никого учить не нужно. Если же в душу закрались сомнения, тогда срочно переходи сюда, потому что редакция «Так Просто!» уже делилась отличной формулой приготовления ажурных блинов. Итак, пока блины пекутся, займемся начинкой и «голодным» борщом.
©Ингредиенты для начинки
- 300 г куриного филе
- лук репчатый 1 штука
- морковь по вкусу
- куриное яйцо 1 шт
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 0.5 л куриного бульона (или больше)
- лук репчатый 2 шт
- морковь по вкусу
- 1 красная свекла
- 1 корень петрушки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. томатной пасты
- Уксус по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Отвари филе (это может быть любое другое нежирное мясо) до готовности, соль и перец добавляй по вкусу. Бульон остается, на нём будешь готовить «голодный» борщ.
© - Готовое филе нужно перемолоть. Я делаю это в комбайне. Перекрестно поджаривай лук и морковь, их можно натереть на мелкой терке. Смешай поджарку с перемолотым мясом, снова добавь перец и соль. Начинка готова.
© - Накладывай в блины начинку сообразно твоим представлениям о «много/мало», скатай их в рулеты, затем обжаривай на сковороде с двух сторон, перед тем смазав взбитым яйцом. С блинами справились.
© - Пока начиняешь блины у тебя уже должен вариться борщ. Почему «голодный»? Потому что он без мяса, очевидно же. В бульон бросай лавровый лист, немного перца горошком, одну луковицу целиком и корень петрушки, пускай бодро кипит.
© - Тут же на второй сковороде туши до готовности лук, морковь и красную свеклу (она же столовый буряк). Добавь в заправку соль по вкусу и столовую ложку сахара. Под конец, когда заправка уже почти готова, клади томатную пасту и уксус по вкусу. Если домашние кислое не любят, можешь отказаться от уксуса вовсе.
© - Отправляй готовую заправку в кипящий бульон и, если потребуется, снова добавь соль и перец. Готовый борщ можно заправить рубленой зеленью. Готово! Чтобы не сбавлять темп, быстро мечи миски на стол и быстро всех за него сади: в одну руку блин, в другую — чашку с борщом. Приятного аппетита!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]