Йогуртовый десерт
05.02.2020 14 358 0 +521 Cordadi

Йогуртовый десерт

---
+521
В закладки
Йогуртовый десерт сиропа, печенья, сливки, сироп, чтобы, добавить, десерт, немного, можно, йогурт, случае, заменить, формы, растворения, персикового, когда, желатина, вылейте, разогрейте, поверх

О звездном дуэте персикового и сливочного вкусов знают еще с XIX столетия, когда шеф-повар Огюст Эскофье представил миру свой знаменитый десерт «Мельба». Если мороженое в нём заменить на густой йогурт, вместо варенья использовать сироп от консервированных персиков и добавить немного печенья «дамские пальчики» (оно же савоярди), у вас получится нечто грандиозное.

Предлагаем вам освоить приготовление фруктового десерта, который можно назвать по-детскому простым и элегантным одновременно. Выглядит он роскошно, как вы можете заметить, но не требует ни возни с духовкой, ни высокого кулинарного мастерства. Убедитесь в этом сами!

Йогуртовый десерт сиропа, печенья, сливки, сироп, чтобы, добавить, десерт, немного, можно, йогурт, случае, заменить, формы, растворения, персикового, когда, желатина, вылейте, разогрейте, поверх

Ингредиенты

Консервированные персики 600 г

Йогурт 600 г

Сливки 200 мл

Сахарная пудра 80 г

Желатин 35 г

Печенье савоярди 20 шт.

Персиковый сироп 650 мл

Галетное печенье 100 г

Приготовление

  1. Застелите дно разъемной формы пергаментом и подготовьте 200 мл сиропа и печенья савоярди. Макайте печенье в сироп по одному до половины и сразу выкладывайте на дно формы так, чтобы оно полностью его закрыло.Йогуртовый десерт сиропа, печенья, сливки, сироп, чтобы, добавить, десерт, немного, можно, йогурт, случае, заменить, формы, растворения, персикового, когда, желатина, вылейте, разогрейте, поверх
  2. 20 г желатина замочите в 100 мл персикового сиропа. Пока он набухает, взбейте сливки в густую пену и продолжайте взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру. Отставьте сливки в сторону.Йогуртовый десерт сиропа, печенья, сливки, сироп, чтобы, добавить, десерт, немного, можно, йогурт, случае, заменить, формы, растворения, персикового, когда, желатина, вылейте, разогрейте, поверх
  3. Прогрейте желатин до полного растворения и, когда он немного остынет, смешайте с йогуртом. Затем постепенно введите сливки и перемешайте всё с нарезанными персиками.Йогуртовый десерт сиропа, печенья, сливки, сироп, чтобы, добавить, десерт, немного, можно, йогурт, случае, заменить, формы, растворения, персикового, когда, желатина, вылейте, разогрейте, поверх
  4. Йогуртовый крем с персиками распределите по слою из печенья и оставьте в холодильнике на полтора часа.Йогуртовый десерт сиропа, печенья, сливки, сироп, чтобы, добавить, десерт, немного, можно, йогурт, случае, заменить, формы, растворения, персикового, когда, желатина, вылейте, разогрейте, поверх
  5. Когда йогурт застынет, приготовьте персиковое желе: в 350 мл сиропа разогрейте до растворения 15 г желатина. Дайте ему остыть и вылейте поверх йогуртового слоя. Снова уберите десерт в холодильник до застывания (понадобится около часа).Йогуртовый десерт сиропа, печенья, сливки, сироп, чтобы, добавить, десерт, немного, можно, йогурт, случае, заменить, формы, растворения, персикового, когда, желатина, вылейте, разогрейте, поверх
  6. Последний штрих: присыпьте верх желе раздробленным галетным печеньем, чтобы придать десерту текстурность, и подавайте на стол.Йогуртовый десерт сиропа, печенья, сливки, сироп, чтобы, добавить, десерт, немного, можно, йогурт, случае, заменить, формы, растворения, персикового, когда, желатина, вылейте, разогрейте, поверх
Йогурт с персиком — нежное и воздушное сочетание. В данном случае следует отдать предпочтение кисломолочному продукту типа греческого йогурта (обычный салатный или питьевой не подойдут). В крайнем случае его можно заменить на жирную сметану. А чтобы придать сладкому блюду благородный вкус и аромат, рекомендуем добавить в сироп ложку-другую коньяка. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]