Как приготовить лаваш в домашних условиях
---
Быстро приготовить лаваш дома можно в любой момент дня. Для этого тебе не понадобится никаких особых приспособлений. Только составные для теста и хорошая сковорода.
©Лаваш — продукт очень универсальный и будет кстати для любого приема пищи. В этой статье ты узнаешь, как сделать лаваш дома буквально за несколько минут. Но это, так сказать, базовый рецепт. Любые начинки и топпинги добавляй по своему усмотрению.
Приготовление лаваша
Ингредиенты
©Из лаваша делают много блюд разной степени сложности. Начиная от чипсов, заканчивая мясными пирогами и рулетами. Так что ты тоже можешь использовать наш рецепт, как начало для более изощренного кулинарного шедевра.
©Лаваш — продукт очень универсальный и будет кстати для любого приема пищи. В этой статье ты узнаешь, как сделать лаваш дома буквально за несколько минут. Но это, так сказать, базовый рецепт. Любые начинки и топпинги добавляй по своему усмотрению.
Приготовление лаваша
Ингредиенты
- 180 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 100 мл кипятка
- Подготовь глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто.
© Depositphotos - Просей муку, добавь соли, перемешай. Затем налей масло в углубление в муке и постоянно мешая ложкой наливай крутой кипяток.
© Depositphotos - С помощью лопаточки начни замешивать тесто, а потом уже продолжай руками. Когда замесишь, положи его в пакет и дай отдохнуть минут 30.
© Depositphotos - После «отдыха» скатывай тесто в колбасу и порежь на несколько одинаковых кусков. Их разомни в шарики и раскатай так тонко, как только можешь. У тебя должны получиться блины с диаметром приблизительно 30 см.
© Depositphotos - Обжарь блины на сухой сковороде с обеих сторон. Времени на каждую сторону должно уйти меньше минуты. Пересушивать лаваш не нужно, ведь тесто и так очень тонкое.
© Depositphotos - Используй вместо хлеба или в качестве ингредиента к другим блюдам.
© Depositphotos
©Из лаваша делают много блюд разной степени сложности. Начиная от чипсов, заканчивая мясными пирогами и рулетами. Так что ты тоже можешь использовать наш рецепт, как начало для более изощренного кулинарного шедевра.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]