Яблочный пирог «Шарлотка». Классический вариант
---
Всем привет. Вариантов приготовления шарлотки множество. Сегодняя предлагаю самый простой вариант, но он очень вкусный. Такая шарлотка получается всегда. Он влажная, сочная и сверху хрустящая корочка.
яйца 3 шт.
сахар 210 гр.
мука 150 гр.
ванильный сахар
щепотка соли по желанию (мне так даже больше нравится)
разрыхлитель 1 ч. л.
яблоки 3-4 шт. крупные
лимонный сок (если яблоки без кислинки)
сахарная пудра для подачи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯйца взбить с сахаром до бела.
Добавить, по желанию, 0.5 ч. л соли.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом.
Перемешать.
Выпекать при 180° около 25-40 минут, зависит от духовки.
Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
Если поверхность пирога горит, а он ещё внутри не готов то накройте его фольгой.
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
яйца 3 шт.
сахар 210 гр.
мука 150 гр.
ванильный сахар
щепотка соли по желанию (мне так даже больше нравится)
разрыхлитель 1 ч. л.
яблоки 3-4 шт. крупные
лимонный сок (если яблоки без кислинки)
сахарная пудра для подачи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯйца взбить с сахаром до бела.
Добавить, по желанию, 0.5 ч. л соли.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом.
Перемешать.
Выпекать при 180° около 25-40 минут, зависит от духовки.
Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
Если поверхность пирога горит, а он ещё внутри не готов то накройте его фольгой.
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]