Как приготовить острую приправу
---
Люди издавна использовали специи и пряности не только, как пищевую добавку, но и как средства для улучшения самочувствия. Из-за многочисленных минералов, витаминов и антиоксидантов, что находятся в составе специй, они оказывают благотворное влияние на иммунитет.
Регулярное употребление в пищу различных пряностей помогает привести в норму обмен веществ, а некоторые известные специи (такие например, как имбирь и чеснок) еще и помогают организму бороться с вирусами.
©И всё-таки, основная функция специй проявляется в пробуждении аппетита у человека во время приема пищи. Без них, мы бы не имели возможности наслаждаться пищей, раскрывая и оценивая ее вкус, а вынуждены были бы довольствоваться пресными яствами.
©Сегодня редакция «Так Просто!» хочет рассказать о том, как приготовить универсальную приправу, которую можно использовать в самых различных блюдах.
домашние специи
Острая приправа
Ингредиенты
Регулярное употребление в пищу различных пряностей помогает привести в норму обмен веществ, а некоторые известные специи (такие например, как имбирь и чеснок) еще и помогают организму бороться с вирусами.
©И всё-таки, основная функция специй проявляется в пробуждении аппетита у человека во время приема пищи. Без них, мы бы не имели возможности наслаждаться пищей, раскрывая и оценивая ее вкус, а вынуждены были бы довольствоваться пресными яствами.
©Сегодня редакция «Так Просто!» хочет рассказать о том, как приготовить универсальную приправу, которую можно использовать в самых различных блюдах.
домашние специи
Острая приправа
Ингредиенты
- 1 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 2 ч. л. сушенного орегано
- 1 сушенный перец чили
- Подготовь все специи заранее и перед тем, как начинать смешивать, отмерь необходимое количество каждой специи.
© - Перец чили поломай на крупные кусочки и помести в ступку. Перемалывать перец обязательно нужно с зернышками, ведь вся острота содержится именно в них.
© - Теперь нужно перетереть хлопья острого перца в ступке до состояния порошка, добавив сахар и морскую соль. Если в смеси остаются крупные кусочки перца, их стоит еще раз перетереть отдельно от остальных специй.
© - Следом за солью с сахаром отправь в ступку гранулированный чеснок и орегано, предварительно перемолов специи отдельно от всех остальных. Также добавь в ступку имбирь с корицей.
© - Остается только добавить паприку и кардамон, хорошенько перемешать специи — и готово!
© - Пересыпь получившуюся смесь специй в заранее подготовленную сухую баночку и храни, закрыв плотной крышкой. Чтобы специя приобрела однородный вкус лучше дать ей настояться в течение получаса, и только потом использовать в приготовлении.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]